text
Секретариат

На одной территории с кондиционером…

  • 16 июля 2010
  • 1293

Парадокс: за окном жара, а в офисе все активно чихают. Причиной тому чаще всего становится кондиционер, необдуманное использование которого может привести даже к воспалению легких. И вовсе не значит, что нужно отказаться от этого спасительного летом чудо-изобретения, просто пользуясь кондиционером, необходимо соблюдать меры предосторожности.

На одной территории с кондиционером… Парадокс: за окном жара, а в офисе все активно чихают. Причиной тому чаще всего становится кондиционер, необдуманное использование которого может привести даже к воспалению легких. И вовсе не значит, что нужно отказаться от этого спасительного летом чудо-изобретения, просто пользуясь кондиционером, необходимо соблюдать меры предосторожности.
Прежде всего запомните, что ни в коем случае поток холодного воздуха не должен быть направлен на человека; как говаривали бабушки, у которых кондиционеров может и не было, зато что такое сквозняк они знали отлично - «просквозит» в одночасье! Лучше всего в большом помещении направлять поток воздуха вдоль потолка, чтобы обеспечить перенос охлажденного воздуха на большое расстояние, а потом холодный воздух, который тяжелее теплого, сам опустится вниз.
Любимая нами функция «только вентилятор» не является в кондиционере основной. Качественный кондиционер охлаждает (или обогревает) воздух, очищает его, подсушивает, дезодориру¬ет... И при этом обязательно равномерно перемешивает воздух в помещениях (не создавая сквозняков), в резуль¬тате чего там поддерживается постоянная температура согласно заданных параметров.
Кстати, о заданных параметрах: важно знать, что разница между температурой на улице и в помещении должна быть не более чем 10 градусов по Цельсию. Больший перепад температур приводит к переохлаждению бронхо-легочной системы, поэтому можно серьезно заболеть.
Наиболее оптимальной для большинства людей температурой внутри помещения считается +20-24 градуса по Цельсию. Что касается производительности труда, то она резко падает при температуре выше +25,5 градусов. Поэтому, зайдя в помещение, изрядно утомившись от «пекла» на улице, не спешите устанавливать на кондиционере градусов 19. Минут через 5-10, вы поймете, что при температуре в пределах 22-х градусов вы чувствуете себя комфортно.
И еще один важный момент: каждый кондиционер имеет систему фильтрации воздуха. Но любой, даже самый современный фильтр имеет свойство забиваться пылью и грязью. Если не чистить эти фильтры, то они потихоньку становятся настоящими рассадниками вредных бактерий и микробов.
Поэтому периодически мойте и меняйте фильтры в вашем кондиционере.Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.