text
Секретариат

Как секретарю НЕЛЬЗЯ вести себя на собеседовании

  • 16 февраля 2009
  • 3795

Собеседование при приеме на работу – встреча, на которой вы должны как можно более полно представить работодателю все свои профессиональные и личные качества. Конечно, за стандартные полчаса-час, которые рекрутер отводит одному кандидату, узнать человека нельзя… Поэтому рекрутеры прибегают к уловкам, тестируют вас, проверяют на устойчивость к стрессам, невежливости и неадекватности. Итак, что нельзя делать секретарю, чтобы пройти испытание?

Как секретарю НЕЛЬЗЯ вести себя на собеседованииСобеседование при приеме на работу – встреча, на которой вы должны как можно более полно представить работодателю все свои профессиональные и личные качества. Конечно, за стандартные полчаса-час, которые рекрутер отводит одному кандидату, узнать человека нельзя… Поэтому рекрутеры прибегают к уловкам. И за многими словами и действиями рекрутера, внешне невинными или, наоборот, странными, кроется двойной смысл: вас тестируют, проверяют на устойчивость к стрессам, срывам графика, невежливости и неадекватности. Итак, что нельзя делать секретарю, чтобы пройти испытание?

Опаздывать. Рабочий день рекрутера расписан по минутам, да и соискателей в последние месяцы существенно прибавилось на кадровом рынке – так что непунктуальность может стать причиной занесения вашей кандидатуры в вечный «черный список».

Нервничать, если заставляют ждать – это может быть один из приемов стрессового собеседования, когда рекрутеры проверяют вашу стрессоустойчивость. А она необходима в работе секретаря!

Являться на собеседование без маникюра (руки секретаря всегда на виду!), в вызывающей одежде (если летом – то в босоножках или без колготок).

Капризничать, отказываться выполнять просьбы рекрутера заполнить анкету, к примеру. Однако и послушно выполнять все требования, даже абсурдные, не стоит: переписывание анкеты из-за одной неправильно написанной даты – это уже чересчур. Предложите заполнить анкету дома на компьютере и выслать по электронной почте – заодно продемонстрируете умение пользоваться компьютером.

Клевать носом, горбиться, зевать – словом, невербально демонстрировать свою незаинтересованность в разговоре. Чтобы не допустить этой оплошности, хорошенько выспитесь перед собеседованием.

Говорить в нос или тихо, торопиться, глотать слова. Грамотная, четкая речь – один из важнейших профессиональных преимуществ секретаря!

Слишком много шутить, даже если рекрутер шутит не переставая. Старайтесь вести разговор в деловом русле. Так вы покажете свою серьезность и целеустремленность.

Поучать рекрутера, если, как вам кажется, он не разбирается в профессиональных обязанностях секретаря. Нельзя вести себя высокомерно: ведь надменность – противопоказание к работе секретарем!

Грубить, даже если вопросы становятся слишком личными или невежливыми. Это тоже проверка вашей стрессоустойчивости! В крайнем случае, если терпеть «испытание» нет сил, то стоит задуматься: не демонстрирует ли рекрутер на собеседовании «обычную» рабочую атмосферу в офисе? И так ли нужна работа в такой компании?

Плохо отзываться о предыдущем начальнике или коллективе, называть причиной увольнения конфликт в коллективе (запомните правило: никогда не увольняться, пока не разрешите конфликт! Увольнение должно быть прощанием, а не бегством).

Нельзя врать про образование, специальность, профессиональные навыки – это легко проверить и ложь раскроется, как только вы приступите к работе (можно немного приукрасить личные качества, но не надо слишком увлекаться), предоставлять фиктивные рекомендации – лучше уж совсем без них.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.