text
Секретариат

Чем заправить кофе в офисе?

  • 13 марта 2009
  • 1294

Огромной и заслуженной популярностью в современных офисах пользуются сухие сливки. Их добавляют в кофе, чай, какао и шоколадные напитки для придания мягкого сливочного вкуса. В чем отличия и преимущества сухих сливок перед натуральными молочными продуктами?

Чем заправить кофе в офисе?Огромной и заслуженной популярностью в современных офисах пользуются сухие сливки. Их добавляют в кофе, чай, какао и шоколадные напитки для придания мягкого сливочного вкуса. В чем отличия и преимущества сухих сливок перед натуральными молочными продуктами?

Сухие сливки удобны тем, что для их хранения не требуется холодильник, а срок хранения гораздо больше, чем у традиционного молока или сливок. Поэтому секретари и офис-менеджеры предпочитают закупать сухие сливки большими партиями, чтобы в офисе всегда был запас вкусного дополнения к чаю или кофе.

Еще одно преимущество сухих сливок перед традиционными – то, что в них полностью отсутствует холестерин. Ведь, несмотря на название, сухие сливки делаются не из молока, а из растительных жиров. При их изготовлении применяются кокосовое, косточковое, соевое масла, кукурузный сироп, а разные вкусы сливкам придают искусственные ароматизаторы. Например, в магазинах можно встретить сухие сливки с ароматом орехов, карамели, шоколада, ванили и ликера.

Для того, чтобы приблизить вкус сухих сливок к натуральному, производители добавляют в них лактозу и натуральный пигмент аннато, окрашивающий порошок в желтоватый цвет – его еще называют «сливочным». Чтобы сухие сливки сохраняли рассыпчатость, к ним примешивают укрепитель аминосиликат натрия. Это вещество легковоспламенимо, поэтому при обращении со вкусным порошком следует сохранять осторожность.

Имея в офисе сухие сливки, можно приготовить не только кофе или какао с молоком, но и украсить напиток пенкой из сливок. Чтобы превратить сухие сливки в плотную массу, смешайте их с теплой водой в соотношении один к двум и взбивайте миксером около 10 минут. Кстати, еще одно преимущество сухих сливок – то, что при взбивании они увеличиваются не на 160 процентов, как молочные сливки, а в несколько раз больше – до 450 процентов!

Желаем вам приятного аппетита!

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Вы — делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству;
  • участвовать в вебинарах;
  • задавать вопросы экспертам.

Оставайтесь с нами!
с заботой о вас, портал PRO-Делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.