Корпоративный праздник

102
Подготовка корпоративных мероприятий обычно поручается секретарям. Как превратить уже ставший традиционным праздник в яркое, запоминающееся событие? Классификация корпоративных мероприятий: презентации, банкеты, тематические и “домашние” праздники. Какие “сюрпризы” подстерегают вас как организатора торжества?

Уже не первый год в российских компаниях популярны корпоративные праздники, а подготовку их обычно поручают... да, конечно, секретарю. Мы расскажем вам, как превратить уже ставшее обыденным мероприятие в запоминающийся праздник.

Корпоративный праздник, как ни странно это звучит, появился не в наши дни, но еще в те далекие времена, когда корпорациями принято было называть профессиональные объединения людей в средневековой Европе. Средневековые корпорации, или цехи, объединяли шляпниц и оружейников, цветочниц и булочников, портных и торговцев. В корпорациях состояли поэты и аптекари, и даже студенты средневековых университетов входили в своеобразные братства, называемые “корпорациями”. Каждая такая корпорация имела своих выборных руководителей, герб, устав и, разумеется, cвои праздники. Типичным примером тех корпоративных праздников остался в России знаменитый Татьянин день, отмечаемый как студенческий праздник и поныне.

Корпоративные праздники сегодня несомненно отличаются от средневековых, но их главная задача осталась прежней – сплотить членов организации вокруг корпорации и подчеркнуть ее значительность для окружающих.

Виды корпоративных праздников

Среди специалистов сложилось следующее разделение корпоративных праздников по формам и целям.

Презентации

Из всех видов корпоративных праздников этот наиболее официален и всегда имеет серьезный тематический повод. По составу участников презентация ориентирована на VIP-приглашенных, т. е. на людей, полномочных принимать важные решения. Этим и продиктован достаточно сухой, официальный характер мероприятия, где основное внимание уделено главному вопросу презентации, а не собственно празднованию.

Презентация может быть организована для деловых партнеров, инвесторов, представителей СМИ или местных властей. Как правило, она посвящена вводу в действие новых производственных и торговых площадей, запуску новых технологий или продуктов.

Основную часть этого праздника занимает представление презентуемого продукта или технологии. Представление может проходить в виде мини-экскурсии, может быть дополнено выступлением главы компании. Завершает презентацию краткая пресс-конференция или фуршет.

  • Местом проведения презентаций избираются гостиницы, деловые центры. В особых случаях презентация может проходить на территории представляемого производственного объекта.
  • Стиль одежды соответствует официальному характеру мероприятия и предполагает деловой костюм.
  • Угощение предлагается легкое, без спиртного. Это может быть кофе-брейк или легкий официальный фуршет.
  • Из развлечений возможно выступление музыкального ансамбля во время фуршета.

Банкет

Банкет, пожалуй, наиболее традиционный вид корпоративных праздников. Состав участников, как и на презентациях, тяготеет к категории VIP-приглашенных. Поводом для проведения классического банкета может быть юбилей компании или торжественное событие в ее жизни, например заключение важного контракта.

Банкет проводят в ресторанах и специальных банкетных залах. И основную часть такого праздника, несомненно, составляет праздничный обед, где кушанья перемежаются с торжественными речами руководителей компании.

Стиль проведения банкета достаточно строг и не приемлет никакого легкомыслия.

Присутствующие рассаживаются за столом согласно протоколу. Форма одежды – официальное вечернее платье или костюм.
Развлечения предлагаются строгие и не менее официальные – беседы с приглашенными, но возможно и выступление музыкального ансамбля.

“Домашние” праздники

Так называемые “домашние” праздники – это более демократичный вариант проведения корпоративных праздников. Стиль проведения “домашних” корпоративных праздников подразумевает приглашение гостей на территорию предприятия, экскурсию по нему и совместный обед.

На “домашние” праздники приглашают деловых партнеров, с которыми планируют установить неформальные отношения, журналистов, а также родственников сотрудников компании.

Протокол таких посещений менее формален, чем презентация. Гостям демонстрируют повседневный ход работы компании и ее устройство “изнутри”. Особенно положительное впечатление этот формат корпоративных мероприятий производит на журналистов и родственников сотрудников компании. Экскурсию может завершать демократичный фуршет в корпоративной столовой или концерт, организованный силами сотрудников.

Особенного протокола такие мероприятия не предполагают, стоит лишь четко придерживаться разработанного сценария и следить, чтобы гости, особенно юные, не “разбредались” по территории предприятия.

Корпоративные выезды на природу (пикники)

Корпоративный пикник – еще более “семейное” мероприятие, чем даже вышеназванные “домашние” праздники. На пикники не приглашают чужих, здесь и веселье носит свободный, компанейский характер.

Главная цель пикника – это возможность узнать коллег в новой обстановке, отдохнуть от рабочей суеты и установить дружеские неформальные отношения. Кстати, чаще всего корпоративные выезды на природу проводятся в компаниях, руководство которых ставит своей целью сблизить сотрудников, или в тех организациях, где уже сложился сплоченный дружеский коллектив.

Сценарий таких праздников абсолютно демократичен – на природе все равны: и директор, и секретарь. Однако при планировании выездов на природу организаторам стоит тщательно проработать вопросы транспорта, питания, и главное, сценарий праздника, для того чтобы ваш пикник не ограничился банальным шашлыком.

Тематические праздники

Тематические праздники стоят несколько особняком среди всех перечисленных. Организовываясь по знаменательному для компании поводу, эти праздники могут быть совершенно различными по форме в зависимости от пожеланий участников.

Новый год, Рождество, день рождения компании, профессиональный праздник работников или Восьмое марта – вот типичные примеры тематических праздников.

Тематические праздники организуются “для своих”, а потому и обстановка на них также будет достаточно демократична.

Главным отличием тематического праздника от остальных корпоративных увеселений является повод, по которому собрались сотрудники. Повод (например, Новый год) должен соответствующим образом обыгрываться и в оформлении помещения, и в сценарии вечеринки. Оставив программу события без внимания, вы рискуете превратить свои праздники в нескончаемые клонированные застолья под однообразную музыку на фоне традиционных салатов.

Главное для тематического праздника – это интересный и подходящий именно вашей компании сценарий.

Итак, корпоративные праздники могут быть совершенно разными, но все они требуют к себе внимания и специальной подготовки. И только тогда, когда организатор вложит в праздник частичку души, выдумку и профессионализм, праздник станет чем-то бо2льшим, чем совместное поедание банкетных блюд.

Хорошо подготовленный экспромт

Какие же именно компоненты необходимы для организации полноценного корпоративного праздника?

1. Бюджет.

2. Сценарий.

3. Организатор праздника.

4. Место проведения.

5. Организация питания.

6. Организация развлечений.

7. Транспорт.

8. Приглашения для участников.

9. Оборудование.

Как мы уже говорили, удачным праздник получится тогда и только тогда, когда вы не поленитесь потратить время на его подготовку и… постараетесь предусмотреть выход из возможных неприятных ситуаций. Перед вами несколько потенциальных опасностей, с которыми вы, в роли корпоративного Деда Мороза, непременно столкнетесь.

Быстренько собрались – и вперед!

Как ни соблазняет вас возможность быстренько собраться за полчаса до конца рабочего дня – побросать в сумки в спешке купленные накануне продукты, а в качестве подарков использовать набор канцелярских товаров с фирменной символикой, не стоит попадаться в ловушку “экспромта”. Даже если ваш праздник будет проходить в офисе и ограничится скромным фуршетом и поздравлением, подготовиться все же стоит.

В первую очередь необходимо назначить ответственного за подготовку мероприятия. Только в этом случае вы сможете быть уверены, что качество спиртного соответствует вкусу приглашенных, а еду не придется раскладывать на салфетки, потому что никто не догадался купить одноразовую посуду.

Что же касается подарков, то и о них стоит подумать заранее. Например, провести анонимный опрос сотрудников, на какие подарки они рассчитывают и что в пределах указанной суммы хотели бы получить.

Что есть веселие на Руси?

Одна из основных опасностей, подстерегающих устроителя корпоративных праздников, состоит в том, что по старой российской традиции любой праздник через пару часов плавно перетекает в обыкновенное застолье. Конечно, для того чтобы колектив “оттянулся”, необходимо некоторое количество спиртного. Но все же корпоративные вечеринки имеют гораздо больше общего с детским утренником – те же стихи, веселье и подарки. А потому необходимо заранее позаботиться о культурной программе. Замечательно, если в вашем новогоднем капустнике примут участие и молодежь, и “патриархи” компании.

Вы можете использовать такой проверенный ход, как концерт из переделанных шлягеров. Тем для исполнения множество: и новогодние поздравления, и песни про конкретных сотрудников или отделы компании и т. д.

Праздновать вместе?

Часто бывает так, что коллектив компании состоит из неоднородных по своему составу подразделений. Если в вашей компании большой штат рядовых служащих или специфика вашей работы не позволяет прерывать производство, организуйте две различные вечеринки с разной программой. Если же в вашей компании принято отмечать корпоративные праздники вместе, то организаторам стоит проследить за тем, чтобы развлекательная программа и меню были равно приемлемы для всех участников.

Например, неуместно затевать танцы, если на одного кавалера приходится десять сотрудниц.

“А сейчас товарищ Иванов расскажет нам об успехах транспортного цеха”

Другая опасность – увлечься “производственной” тематикой. Конечно, на празднике должны быть и поздравления разным подразделениям компании, и награждение лучших сотрудников, но все же не стоит превращать новогоднюю вечеринку в отчетно-перевыборное собрание по итогам года.

Выступление руководства, вместе с награждениями и поздравлениями от отделов, не должно занимать больше 30–40 минут.

Дорог не подарок, дорого внимание!

Конечно, подарок ценен не только сам по себе, но как способ выражения внимания и признательности.

Не стоит дарить разные безделушки вроде мягких игрушек. В сумочку они не поместятся, и их, скорее всего, забудут на столе. Обидно и вам, и человеку, жаль потраченное время и деньги.

Если вы планируете подарить небольшие подарки, то лучше остановиться на полезных мелочах: недорогих настольных часах, декоративных календарях и ручках.

Дамам подойдут маникюрные наборы, мужчинам – зажигалки и сигаретницы. Главное, чтобы ваш подарок принес пользу и был в радость.

Эх, дороги…

Если вы доставляете сотрудников на место празднования организованно, например автобусом, то стоит позаботиться и об обратном пути.

Например, организовать возврат гостей микроавтобусом до ближайшей станции метро. Если большинство ваших сотрудников прибудут на автомобилях, позаботьтесь, чтобы рядом с местом празднования была автостоянка.

Шеф – это лицо фирмы

Если ваша компания отличается хорошими отношениями в коллективе, то, скорее всего, и праздники вы будете справлять вместе.

И здесь руководству компании и организаторам вечеринки необходимо быть начеку. Быть руководителем невозможно только по рабочим дням. Для своего коллектива и на празднике начальник – пример всегда и во всем.

Танцевать руководитель должен с передовиком производства, а не с “той симпатичной дамой”, как бы ему этого ни хотелось.Придется произносить тосты за процветание компании и успехи отдельных подразделений, даже если раньше вы считали подобное занятие ниже собственного достоинства.

Ели, пили, веселились. Подсчитали – прослезились

Праздничный вечер рано или поздно подходит к концу. И лучше, чтобы этот конец был вами запланирован. Будет правильным заранее рассчитать время окончания праздника и объявить всем участникам о его продолжительности.

Вечеринку лучше завершить красиво – например, предложите присутствующим спеть “прощальную” песню, это настроит их на соответствующий лад и мягко напомнит об окончании.

Не стоит упускать из виду и официальную сдачу-приемку помещений.

Ответственный за проведение мероприятия должен после окончания праздника вместе с администрацией клуба или ресторана сдать помещение под роспись. В противном случае есть определенный риск получить счет за якобы поломанную мебель или разбитые зеркала.

Итак, стоит проявить каплю смекалки и предусмотрительности – и лучший в году праздник запомнится нам надолго.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль