Модные тенденции. осень-2011

52
Сентябрь – самое подходящее время для перемен в своем облике! Познакомьтесь с основными тенденциями моды на предстоящий сезон, чтобы обновления в вашем гардеробе радовали глаз, а приобретенные себе, любимой, на радость вещи оставались актуальными и остромодными как можно дольше. Ретро-стиль, спортивный и повседневный стили. Минимум черного цвета – одна из основных тенденций осеннего сезона. Будьте стильными, яркими и красивыми и не пугайтесь перемен!

Сентябрь – это месяц очередных изменений – и в погоде, и в ритме жизни, и, конечно, в нашем внешнем виде. Природа начинает свой новый цикл, переодевая деревья в яркие и красивые “наряды”. И мы, следуя ей, не можем отказать себе в преображении. Хотя настрой этого времени года уже совсем другой, чем у весны: более серьезный, глубинный и осознанный, но не менее прекрасный. Поэтому сейчас самое подходящее время для перемен в своем облике! Предлагаю ознакомиться с основными тенденциями моды на предстоящий сезон, чтобы обновления в вашем гардеробе, которые вы себе позволите, прекрасные дамы, радовали ваш глаз и были актуальны как можно дольше.

© Мария ЛУГОВАЯ,
имиджмейкер

Ретро-стиль

Самым важным элементом демисезонной моды станет верхняя одежда. При этом в ней одновременно сочетается ретро-стиль и современные технологичные решения. Дизайнеры, вдохновленные инновационными открытиями и виртуальными мирами, предлагают нам обновленную эстетику: неожиданные пропорции, цвета и поверхности, которые по-новому позволяют взглянуть на одежду и стиль в целом. Одним из самых актуальных образов осени станет мода 1950–60-х гг. Основная тенденция здесь – отсутствие декоративных деталей и принтов, внимание сконцентрировано на чистоте линий кроя и высоком качестве материала. Для женщин в этом стиле будут представлены деловые костюмы из плотной и даже пальтовой ткани, накидки, пальто.

Новые пропорции хорошо прослеживаются, например, в сочетании укороченного пальто и юбки, чуть выглядывающей из-под него, в комбинации обрезанных узких брюк с туниками. 

В мужском ассортименте – это костюмы с двубортным пиджаком на шести пуговицах, из тонкого трикотажа или безукоризненно выполненные однобортные костюмы на двух или трех пуговицах в сочетании с классической верхней одеждой.
Для создания образа в стиле ретро используются исключительно классические высококачественные ткани:

шерсть, кашемир, двусторонняя шерсть, тонкая кожа, в т. ч. и для отделки, трикотаж, сатин, тонкое джерси. 

Цветовая палитра тоже весьма “классическая”:

темно-синий, серый, черный, кофейный, песочный, белый, и как акценты – красный и желто-оранжевый.

Спортивный стиль

Для любителей спортивного стиля в одежде этой осенью дизайнеры также создали целое направление. Это неожиданное сочетание классического стиля со спортивным.
Для такой одежды используются ультралегкие материалы, блестящие или с комбинацией матовых оттенков, стеганные пальтовые ткани и тонкий трикотаж.
Цветовой ряд:

все оттенки серого, белый, небесно-голубой, нежно-желтый, розовый – от чайной розы, размытых ягодных оттенков до кораллового. 

Для женщин в ассортименте: дутые куртки, пальто, жилеты, трикотажные толстовки и брюки. Все это декорировано сочетанием разного вида стежков. Для мужчин: куртки, парки, жилеты, толстовки с ассиметричными застежками и мягкие трикотажные брюки. Также все это идет с отделкой из комбинации стежков.

Повседневный стиль

В качестве повседневного стиля можно рассматривать этой осенью одежду из “уютных” материалов: трикотажа; шерсти; мохера с начесом; разнообразного твида, хлопка; изделия ручной вязки с кожаной или меховой отделкой.
Все это встречается в куртках из овчины, парках, платьях и свитерах из трикотажа крупной вязки. Цветовая гамма также весьма натуральная, “экологичная”:

все оттенки коричневого и зеленого, а также серый, темно-синий, бежевый, охра, кремовый, баклажановый. 

В современных модных тенденциях есть место и для любителей экстравагантности. Это неожиданное сочетание молодежной моды 1970–80-х гг. на костюмные силуэты с современным “байкерским” стилем. Такое неожиданное решение создает ультрамодный урбанистический образ.

В этом стиле нам встречаются: мотоциклетные куртки с косой застежкой, кожаные жилеты и тренчи, трикотажные свитера без воротника, узкие кожаные брюки, застиранные свитера с вывязанными косами, куртки с четырьмя карманами или полностью простеганные. Основные материалы – кожа, замша, пропитанный деним или толстый трикотаж.

И соответствующая отделка:

металлические пластины, всевозможные молнии, шевроны, декоративные детали из контрастных материалов, нашивки. 

Цветовая палитра достаточно темная: черный, серый, коричневый, хаки и темно-синий. Могут встречаться как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
Рассмотрим более детально тенденции моды, относящиеся к элементам женского гардероба.

Платья

Безусловно, они останутся фаворитами весь следующий сезон. При этом разнообразие их форм, длин и деталей на них весьма велико. Актуальны деловые платья длиной до середины колена или чуть ниже, которые будут полностью соответствовать деловому дресс-коду. Также в моде короткие свободные платья, напоминающие туники, которые предпочтительно носить с леггинсами или узкими брюками, и объемные платья А- или О-образного силуэта.
Весь этот ассортимент объединяет минимализм. Крой даже самого простого офисного платья продуман до мелочей: только в этом случае оно не будет выглядеть слишком простым и неинтересным.

Юбки

Как обычно, предстоящей осенью юбки занимают главную стилеобразующую нишу гардероба. Любой деловой моднице обязательно нужно обзавестись несколькими новыми юбками, чтобы мода не прошла мимо. Отличительная особенность этого сезона в том, что актуальными станут ретро-юбки чуть ниже колена и юбки, напоминающие по форме колокольчик. Данный вариант будет вполне уместен в стенах офиса.
Есть еще один вариант модных юбок, но уже не деловой, а скорее, отпускной или праздничный – это длинные юбки “в пол”, летящего силуэта, с круговыми складками и сборками. Такой вариант выглядит необычайно женственно и романтично.

Брюки

Любительницам брюк придется в этом сезоне делать принципиальный выбор между следованием актуальным тенденциям и ношением брюк. А все из-за того, что брюки, столь модные в прошлом сезоне, в этом сильно сдают свои позиции в пользу платьев и юбок.
Форма шароваров, галифе и прочие широкие варианты сейчас трансформируются в спокойный классический покрой. Неплохой вариант – прямые узкие брюки, идеально сидящие по фигуре.

Пиджаки и жакеты

Эти элементы женского гардероба грядущей осенью приобретают вновь свою актуальность, меняют форму и назначение.
Как мы уже знаем, в фаворе будут платья, а чтобы дополнить наряд, уместно будет сочетать их с коротким до талии жакетом – вполне по-офисному строго и стильно. При этом жакет может быть очень простым по форме и не иметь элементов отделки. Актуальны и другие модели жакетов – замысловатые, имеющие асимметричный крой, несколько вариантов застежек и конфигураций воротника. Это может быть как повседневный, так и вечерний элемент гардероба – в зависимости от степени его экстравагантности.

Удлиненные варианты пиджаков, скроенные по мужскому типу, все чаще предлагается носить как пальто – смотрится это очень интересно, к тому же это удобно для начала осеннего сезона. 

По форме силуэты не изменились с прошлого года – актуальны чуть расширенная линия плеч и разные варианты длины рукавов. В этом сезоне акцент делается на цвет, необычное сочетание оттенков и фактур, которые заставляют по-новому воспринимать прошлогодний образ.

Блузки

Это, вероятно, самая распространенная вещь в гардеробе работающей в офисе женщины. Ведь именно блузка позволяет одному и тому же костюму смотреться совершенно по-разному.

В этом сезоне блузки будут выполнены из шелка или атласа, со складками и бантами, широкими рукавами, сужающимися к манжете. Есть и более строгие варианты – блузки–рубашки, однотонные или в мелкий рисунок, что очень подойдет для офиса. 

Цветовая гамма осеннего сезона насыщена яркими красками, а цветовые сочетания – контрастные и даже порой дерзкие. Что остается делать тем, кто не привык носить столь смелые сочетания, но при этом хочет выглядеть одновременно модным и элегантным в рабочее время? Решение все-таки есть. Спокойный офисный ансамбль можно эффектно разбавить каплей яркого цвета, выглядывающей из-под жакета в виде блузки или шарфика. Такой вариант отвечает и модным тенденциям, и рамкам дресс-кода.

Верхняя одежда

Здесь нам предлагается огромное поле для творчества и выбора. Самый нетрадиционный вариант – это накидки и пончо – очень теплые вещи, в которых легко можно проходить до наступления морозов. Меховые, шерстяные, твидовые пончо и элегантные накидки из плотного трикотажа согреют в прохладную погоду.
А если вы в большей степени предпочитаете традиционные варианты, но желаете следовать модным тенденциям, то можно предложить одеться в плащ.

В этом сезоне наиболее актуальны кожаные плащи приталенного силуэта и, разумеется, с ремнем. 

В связи с тем, что макси сейчас на пике популярности, то плащей это тоже коснулось. Длинный плащ – остромодная вещь. Альтернатива ему – короткий, но в этом случае он должен быть трапециевидной формы и с широкими укороченными рукавами. При выборе романтичного варианта обратите внимание на плащ с запахом – это и модно, и женственно.
В нашем климате без теплой верхней одежды не обойтись, поэтому предлагаем обратить внимание и на пальто. В целом модные тенденции для них те же, что и для плащей: пальто с запахом, кожаные и длинные модели. Дополнить ассортимент можно овальными необычайно женственными моделями. Они имеют широкий укороченный рукав, крупные накладные карманы и воротники-стойки. Для более официальных леди предлагаются двубортные модели, которые в этом сезоне нужно носить обязательно с ремнем для подчеркивания талии.

Обувь

В первую очередь для создания ретро-стиля вам потребуется обувь на каблуке – в моде шпилька. При этом она присутствует как на туфлях и босоножках, так и на ботильонах и сапогах.
И вновь популярна платформа. Это может быть обувь на плоской платформе, на платформе и шпильке одновременно, а также на платформе и хорошем устойчивом каблуке.
Что касается материалов для обуви, то любительницы лака могут ликовать, он снова в моде! Им покрыты не только классические лодочки или туфли в женственном ретро-стиле, но и высокие сапоги и ботильоны.

В качестве отделки обуви часто встречается мех. А из летних коллекций в осенние перекочевали кружевные варианты отделки на туфлях и даже полусапожках. Также очень распространена шнуровка, которая прекрасно смотрится на высоких сапогах, и комбинация из разных материалов, отличающихся по цвету и фактуре.

Единственное, чего не стоит надевать модницам, – это скучная черная кожаная обувь.

Сумки и аксессуары

В осеннем сезоне модными будут сумки небольшого размера из натуральной кожи и текстиля, преимущественно коричневого или яркого цвета, например синего, зеленого, желтого, оранжевого. В моде также темно-вишневые оттенки, которые хорошо сочетаются с деловыми костюмами. Для поздней осени, когда в природе мы можем видеть ограниченный ассортимент цветов, такая сумка будет радовать глаз и обогащать ансамбль одежды. Сочетание разных материалов и цветов только приветствуется. При этом форма сумки в основном простая, из декоративных элементов – молнии и небольшие цепочки.
В аксессуарах по-прежнему лидируют ремни, которые выгодно подчеркивают талию, придают любому наряду женственность и элегантность.
Данный экскурс в модные тенденции, надеюсь, будет для вас полезным при обновлении гардероба на грядущий сезон, ведь в предлагаемых нам осенних новинках каждый может найти то, что ему по вкусу, – начиная от классических и деловых направлений и заканчивая самыми неординарными и оригинальными. Будьте модными и красивыми, но не забывайте быть собой и проявлять индивидуальность не только в делах и решениях, но и в своем внешнем виде. И не пугайтесь перемен!

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль