Что такое планирование карьеры и зачем об этом думать секретарю

4047
Далеко не каждый задумывается о том, каким видит свое будущее. Многие не расставляют осознанно свои жизненные приоритеты. Это не значит, что эти люди не смогут добиться успеха и быть счастливыми. Без планирования можно обойтись, но, потратив не слишком обременительные усилия, можно жить лучше. Почему бы не попробовать?

Несколько лет назад в США было проведено очень интересное исследование: выпускников одного из престижных американских университетов попросили ответить, есть ли у них четкие и конкретные цели в области карьеры: 97% ответили отрицательно, а 3% - положительно, через 25 лет на долю тех 3% приходилось 97% общего благосостояния всей обследованной группы.

Очень часто на должности секретарей и личных помощников приходят молодые специалисты после вуза. Им хочется использовать эту работу, чтобы понять, как работает фирма, а потом окончательно определиться с выбором карьеры. Для этих людей их стартовая должность -только промежуточный этап.

Многие бизнес-леди, достигшие весьма высокого положения, начинали свою карьеру именно с этих должностей. В таких ситуациях очень важно наметить направление - кем ты хочешь быть. Иреалистически определить уровень своих амбиций. А потом -просто двигаться в этом направлении. Человек, задумавшийся над планированием своей жизни и карьеры, более чем другие готов обратить внимание на возможности, которые перед ним открываются, и воспользоваться ими. Ведь шансы изменить жизнь к лучшему обязательно появляются перед каждым. Важно не упустить свой шанс!

Другая группа людей на секретарских позициях не рассматривает эти должности как трамплин, они не хотят становиться руководителями. У них может возникнуть впечатление, что только карьеристам, которые рвутся к вершинам власти, нужно планировать развитие карьеры. Но это не так. Умение правильно видеть свои цели и грамотно ставить задачи необходимо каждому. Задача может быть любой: самосовершенствование, развитие себя как профессионала, достижение оптимального баланса между работой и личной жизнью и т. д. По большому счету, смысл человеческой жизни мудрецы формулировали так: "Познай самого себя!" Задуматься о своем предназначении и целях стоит как можно раньше.

Ибо жизнь человека коротка и прожить ее, как все мы помним из начальной школы, хотелось бы так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Как построить план развития своей карьеры?

Прежде всего, важно отличать проблему, которую вам нужно решить, от возможных способов ее решения. Например, в план развития карьеры иногда включают намерение пройти тренинг для развития навыков коммуникации. Но проблема-то не в том, чтобы пройти тренинг. Про­блема, например, в чрезмерной робости или вспыльчивости, неумении понять другого или отсутствии умения убеждать. И эту проблему можно решить, правильно выбрав хороший тренинг, но можно решить и мно­гими другими способами (найти хорошие книги и внимательно изучить их, понаблюдать за поведением руководителя и коллег и др.).

Если вы решили строить план грамотно, то можно наметить следующие шаги:

1. Выделить основную свою цель с пониманием того, зачем это вам нужно.

2. Определить этапы достижения цели и задачи на каждом из них.

3. Выстроить иерархию своих целей и задач.

4. Начать с ближайшего к вам этапа и наметить ежедневные действия по продвижению к намеченной цели.

Выделение цели

Есть колоссальная разница между стремлением зарабатывать деньги и просто получать их. Поясню на конкретном примере: в начале перестройки одна энергичная и сильная деловая женщина получила приглашение от финской компании (в этот период работа в инофирмах была самой высокооплачиваемой и желанной), начинавшей свой бизнес в России. Рассказывая об этом, она говорила с возмущением: "Они предложили платить мне зарплату с завтрашнего дня, в то время как реально работать я начну через три месяца. Я себя не на помойке нашла, мне подачки не нужны. Я хочу зарабатывать много, потому что моя работа дорого стоит! Повышение заработной платы должно происходить за счет повышения ценности специалиста. И потому грамотный план развития карьеры должен показывать этот рост и то, за счет чего, по мнению работника, его ценность повысится. Поэтому очень важно понять, чего хотите вы: зарабатывать или получать. В первом случае для вас важна самореализация, признание вашей ценности как работника, достижение высокого профессионального уровня. Во втором - только вознаграждение. Я помню реальную ситуацию в одном из кадровых агентств.

Молодая женщина, принятая в крупную российскую строительную компанию на должность личного помощника первого лица, позвонила рекрутеру, выполнявшему этот заказ, и сказала, что ей жаль подводить кадровое агентство, но она собирается увольняться, поскольку работа не соответствует обсужденным на собеседовании функциям. Дело в том, что компания-заказчик настаивала на необходимости хорошего профильного образования и свободном знании двух иностранных языков. Оплата была достаточно высокой. Оплата соответствовала обещаниям, компания была готова платить и больше: первому лицу новая сотрудница очень понравилась. А вот функции были самыми примитивными: ответить на телефонный звонок (причем исключительно на русском языке), подать чай и т. п. Выпускница МАРХИ со знанием иностранных языков не собиралась получать деньги за неинтересную ей работу и терять квалификацию. Никакие посулы и уговоры не помогли.

Что имеется в виду, когда говорится, что цель нужно понимать до конца? Высокий заработок не является для большинства из нас самоцелью. Вряд ли многие, подобно скупому рыцарю, хотят набить столько-то сундуков монетами, отказывая себе во всем. Для большинства людей деньги - инструмент. Они позволяют решить какие-то проблемы: жилья, путешествий, дорогой одежды и изысканных деликатесов и т. п. Иногда эту конечную проблему можно решить как-то иначе.

Тот, кто хочет повидать мир, может не откладывать это до тех пор, пока сильно разбогатеет (тут еще и проблема свободного времени будет весьма острой), есть ведь много профессий, связанных с разъездами. Тот, кто мечтает о том, что деньги дадут ему возможность попробовать какие-то потрясающие вина, стоящие немыслимых денег, может просто стать очень хорошим сомелье.

Этапы достижения цели

Итак, вы определили свою цель. Например, решили, что в профессии секретаря самым интересным для вас является общение с людьми. Чтобы достичь в этом мастерства, разумно получить хорошее психологическое образование.

В настоящее время вы являетесь секретарем-референтом первого лица в сравнительно небольшой фирме. Ваша загрузка позволяет поступить на вечернее или заочное отделение, вы уверены, что руководство отнесется с пониманием к вашему решению и пойдет вам навстречу, создав благоприятные условия для совмещения работы с учебой. Пока в компании нет специальной кадровой службы, небольшой объем кадрового делопроизводства ведут секретарь-референт и офис-менеджер, приемом на работу и мотивацией персонала занимается генеральный директор (ваш непосредственный начальник). Одним из возможных путей развития вашей карьеры может стать должность заместителя директора по работе с персоналом. Если этот бизнес не будет развиваться, то можно подумать и о переходе в более крупную компанию. Интересно поработать и в представительстве крупной международной корпорации, но тогда в свой план придется включить и занятие иностранным языком.

На первом этапе вы ставите себе задачу: выбрать тот вуз, где вы будете получать психологическое образование, узнать требования к приему и подготовиться к поступлению. При этом следует расписать всю последовательность своих действий.

Например, поиску информации в Интернете вы посвятите по 2 часа ежевечерне в течение первых двух недель (стоит поискать отзывы о вузах, обсуждения в социальных сетях, почитать блоги преподавателей и т. п. Возможно, затем стоит приехать в каждый из вузов вашего города, где обучают психологии составить собственное впечатление (не пропустите день открытых дверей!).

Очень важно продумать заранее, как вы будете сочетать работу с учебой и со своими семейными обязанностями. Чтобы планировать действия и следить за выполнением намеченных планов, можно успеш­но использовать компьютер, начиная с широко применяемого Outlook. Есть и специальные программы, например диаграмма связей, известная также, как интеллект-карта (Mind map). Это - способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем, предложенный Тони Бьюзеном. Диаграмма связей реализуется в виде древовидной схемы, на которой изображены слова, идеи, задачи или другие понятия, связанные ветвями, отходящими от центрального понятия или идеи. Подобный способ записи позволяет диаграмме связей неограниченно расти и дополняться. Диаграммы связей используются для создания, визуализации, структуризации и классификации идей, а также как средство для обучения, организации, решения задач, принятия решений и т. п.

Видеть цель! Не замечать препятствий!

Регулярно повторяемый нашим телевидением в новогодние праздники фильм "Чародеи" именно таким образом учил проходить сквозь стены. Но, пробив стену, не всегда решаешь поставленную задачу. Как грустно заметил Станислав Ежи Лец: "Ну, пробьешь ты головой стену, и что ты будешь делать в соседней камере?". Достичь цели можно. Но не окажется ли цена для вас чересчур высокой? Об этом важно подумать заранее. Умение увидеть иерархию собственных целей и задач оказывается большой редкостью. А ведь очень трудно сделать успешную карьеру не в ущерб семье. Сколько известно трагедий, когда осознание потери чрезвычайно важных для человека отношений приходит слишком поздно, а исправить ничего уже нельзя. Продумывание своей жизни и ранжирование своих приоритетов в процессе планирования карьеры может помочь избежать запоздалых сожалений. Ярким примером этой мысли является роман Гончарова "Обыкновенная история", который многим запомнился по одноименному спектаклю театра "Современник"

"Если каждый день вы становитесь хотя бы на 1% лучше, через 100 дней вы лучше на 100%"

Грамотно и честно написанный план, где указаны цели и пути их достижения, критерии успеха и заданные вами ограничения, может послужить тем самым волшебным зеркальцем, которое способно "всю правду доложить".

Многое человек может изменить в себе, но для этого необходимы усилия и время. Поэтому, чем раньше человек начнет планировать свое будущее, тем большего он добьется в жизни.

Наверняка, многие на себе испытывали ситуацию, когда "текучка" заставляет отодвигать с недели на неделю, с месяца на месяц запланированные дела (начать изучать иностранный язык, ходить в бассейн или спортзал и т. п.). Однако поставленный себе самому конкретный срок, еще лучше - сопровождение решения конкретными действиями (купить абонемент на следующий месяц, записаться на курсы с запланированного заранее дня) решают эту проблему. Ваша цель - уже не на горизонте (то есть не на той линии, которая отодвигается по мере продвижения к ней). Главное - начать.

В книге "Технология карьеры" Валерия Полякова предлагается следующий способ планирования собственной карьеры: записать на листе бумаге, какое положение в обществе вы хотели бы занять через десять лет. Те, кто справился с этим, могут считать себя определившимися с вы­бором направления карьеры. После чего им нужно решать практические задачи по достижению цели. Тем, кто не сумел с этим заданием спра­виться, предстоит еще этап выбора карьеры.

Важно понимать, что, как бы хорошо вы ни распланировали свою жизнь на годы вперед, невозможно предугадать всех поворотов судьбы, жизнь будет вносить свои коррективы, иногда даря радостными сюр­призами, а иногда нанося беспощадные удары. Умение адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам - необходимое качество. Без него невозможно выжить на рынке ни предприятию, ни работнику. Нужно научиться "держать удар".

Карьерный план можно сравнить с расписанием движения поездов дальнего следования. Расписание движения не всегда выдерживается в точности, но если по каким-то причинам поезд задержался на одном из участков пути, машинист старается по возможности компенсировать это отставание ускоренным движением на других участках. В конечном итоге обычно удается прибыть в пункт назначения вовремя. Главное - не сбиться с курса, двигаться в правильном направлении и не опускать руки при неудачах.

Многие люди рассматривают многосценарные варианты развития карьеры, что сродни тому, как аналитики всегда рассматривают не­сколько вариантов экономических и демографических прогнозов. Один сценарий предполагает самое благоприятное развитие событий, другой предусматривает препятствия и затруднения, которые есте­ственно ожидать. Можно рассмотреть и несколько промежуточных вариантов.

Сам процесс работы над такими планами и прогнозами представля­ет собой большую ценность, поскольку готовит человека к разным по­воротам судьбы. Размышляя над разными сценариями, человек находит новые решения, строит дополнительные линии защиты, готовит себя к отходу на заранее подготовленные позиции или обходным маневрам. Это можно сравнить с командно-штабными играми в рамках военных учений. Тот, кто разрабатывает правильную стратегию и способен к так­тическому маневру, непременно одержит победу.

Как фирмы планируют карьеру своих сотрудников

В заключение хочется сказать о том, что планированием развития карьеры своих сотрудников озабочено все больше компаний. Все "флаг­маны" давно этим занимаются. Подобные планы организации готовили и в советский период, только называли их иначе: формированием кадро­вого резерва. Понятно, что для компании идеальной ситуацией являет­ся выращивание и продвижение собственных кадров, а не поиск"варягов" на командные должности. Наличие таких подробных планов развития перспективных сотрудников - один из мощных инструментов мотивации и удержания сотрудников. Естественно, компания стремится привлечь самого сотрудника к составлению этого плана развития. Но не все гото­вы и не все способны правильно понять и использовать предоставляемый шанс. Часто процесс планирования карьеры привязан к периодически проводимым оценкам или аттестациям, когда подводятся итоги работы сотрудника за определенный период, его личный вклад в общие дости­жения и обсуждаются его профессиональные интересы и цели.

Чем лучше человек понимает свои собственные жизненные задачи, тем легче он находит способ объединить то, что нужно, с тем, что нра­вится. А ведь именно любовь к тому, что делаешь, - надежный залог успеха в карьере и (что еще важнее!) человеческого счастья и гармоничной жизни.

Что такое планирование карьеры и зачем об этом думать секретарю

Журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера" – ведущий ежемесячный журнал по повышению квалификации для секретарей, помощников руководителей, референтов, делопроизводителей и офис-менеджеров.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль