Что такое Эмоциональный Интеллект?

2565
Эмоциональный интеллект - для чего его нужно развивать. Как он влияет на каче­ство нашей жизни? Таблица эмоциональ­ных состояний человека. Помогите себе разобраться в своих чувствах и эмоциях!

Давайте попробуем разобраться, что имеется в виду под модным выражением Эмоциональный Интеллект. Это новая концепция, причем настолько новая, что четких определений ей пока еще не дано, однако есть нечто, объединяющее взгляды различных исследователей по дан­ному вопросу: во главу угла ставится изучение эмоциональной сферы человека и его способности понимать свои эмоции и эмоции других людей и использовать это в том числе в профессиональной деятельности.

Для чего нужно развивать Эмоциональный Интеллект?

Оценка уровня развития интеллекта традиционно производилась только с помощью теста IQ (коэффициент интеллектуального развития), при этом не рассматривались важные поведенческие и другие черты, присущие личности. Существуют и другие аспекты интеллекта, которые определяют нашу способность быть успешными в жизни.

Мы все сталкивались в жизни с людьми, имеющими блестящее образование, но не способными находить общий язык даже с близкими людьми. Понятно, что таким людям будет очень сложно реализоваться в обществе. Следовательно, обладание высоким уровнем IQ не дает гарантий достижения поставленных в жизни целей.

Существует еще один важный момент: термин "эмоциональный интеллект" это более широкое понятие, чем другой модный термин "коммуникативные навыки" (то есть навыки общения). Для иллюстрации приведем случай, подсмотренный автором.

Молодой человек хочет познакомиться с симпатичной девушкой. Для этого использует правильные слова и выражения, подключает язык жестов (явно прошел соответствующий тренинг), однако девушка отказывается идти на контакт по предложенному им сценарию. При этом заметно, что он интересен ей как человек и она готова уделить ему внимание и поболтать о том, о сем. Но молодой человек продолжает реализовывать "заложенную" программу. Девушка спокойно наблюдает за этим, а потом спрашивает: "А Вы случайно не проходили курсы пикапа?". Вы бы видели, как он смутился!

Его ошибка состояла в том, что он с самого начала не заметил ее дружеского расположения, то есть не смог "прочитать" ее эмоциональное состояние, а старался навязать ей собственный стереотип или шаблон. Этот пример показывает, что сами по себе коммуникативные навыки еще не гарантируют достижения поставленной цели.

О курсах

Нелишне вспомнить, что все обучающие курсы являются либо прикладными, либо теоретическими (основополагающими) или, в терминах тренингов: это тренинги навыков или тренинги личностного роста. В кон­цепции Эмоционального Интеллекта обучение происходит последова­тельно: сначала мы сфокусируемся на себе любимом, потом перенесем внимание на окружающих - попытаемся понять, что происходит в душе у наших друзей и близких, коллег и окружающих. Это поможет сделать повседневное общение более теплым и душевным, а деловое - комфорт­ным и бесконфликтным.

Дело в том, что большинство из нас просто не привыкли отслеживать свои эмоции, а ведь если мы с вами хотим понять чувства людей нашего окружения, прежде всего надо попытаться осознать, что происходит внутри тебя самого. Уже одно это само по себе может очень облегчить жизнь. Кстати, одним из основных запросов при обращении к психологу-консультанту является запрос о самопознании, который может быть сформулирован примерно так: "Помогите мне разобраться в своих чув­ствах и эмоциях...'.

Начнем повышать уровень своего эмоционального интеллекта пря­мо сейчас! Но прежде чем приступить к самоанализу или, как скажут психологи, "рефлексии", предлагаем разобраться, что именно мы с вами собираемся отслеживать.

Когда речь идет о чувствах или эмоциях, бывает очень трудно подо­брать соответствующие слова.

Определяем эмоциональное состояние

Перед таблицей перечислены эмоциональные состояния. В левом столбике таблицы дано несколько определений. Прочитайте все внимательно и проставьте в пустые ячейки соответствующие буквы. Мы отдаем себе отчет в том, что определения из первого столбика, может быть, сложны для восприятия. Это нормально. Любому человеку быва­ет сложно подобрать верные слова, наиболее точно описывающие то или иное эмоциональное состояние. Поэтому, если кому-то будет удобно, можно одновременно прочитывать соответствующую ячейку правого

столбика, где в качестве примера приводятся ситуации, возникающие в профессиональной деятельности. Здесь нам на помощь придет по­пулярный персонаж Мариванна, та самая учительница из анекдотов, которая теперь работает в офисе какой-нибудь компании, и зовут ее Мария.

Слова, обозначающие те или иные эмоции:

a. Радость, ликование.

b. Гордость.

c. Сочувствие, сострадание, жалость.

d. Злость, гнев, ярость, раздражение.

e. Облегчение.

f. Зависть.

Определение эмоции

Пример ситуации

Одобрение собственных действий -это

Какие эмоции может испытывать Мария, когда с весьма доволь­ным видом смотрит на сложнейший собственноручно составлен­ный отчет, тем более что работа была выполнена в рекордно короткий срок?

Удовлетворение в связи с наступлением долгожданного события - это

За отличную работу она получает заслуженную премию...

Переживания по поводу наступления события, нежелательного для другого человека, -это

Мария узнает, что у коллеги, с которой у нее сложились теплые дружеские отношения, случилась неприятность: пропала собака, коллега переживает, даже плачет. Мария хочет ее поддержать, показывая ей эти эмоции...

Негативное переживание по поводу наступле­ния события, желательного для другого человека, -это

Давайте вспомним, что наша Мария - человек, и следователь­но, ничто человеческое ей не чуждо. Предположим, что в коллективе есть сотрудница, которая каким-то образом получила должность, на которую Мария (по ее собственному мнению) подходит гораздо лучше. И теперь вышеупомянутая коллега смогла позволить себе приобрести модный наряд, который на Марии смотрелся бы гораздо красивее (опять же по ее мнению). Вследствие этих событий отношение Марии к этой сотруднице, мягко говоря, ухудшилось. Какая эмоция стоит за этим?

Неодобрение действий других людей -это

Марии в силу личных обстоятельств понадобилось уйти в отпуск, и она подала своей начальнице заявление. Та ответила, что отпустит ее в случае, если коллега Марии Татьяна согласится выполнять двойной объем работы в течение данного срока. Мария рассчитывала, что та согласится, но Татьяна резко отказала, причем даже не потрудившись дать какие-либо объяснения...

Радость по поводу того, что нежелательное событие не произошло, - это

Марии приходится иногда ездить в командировки, хотя она терпеть этого не может. Сегодняшний день начался с отличной новости: руководство приняло решение, что в длительную командировку в один из самых отдаленных регионов поедет другой сотрудник, а ведь изначально эта перспектива "светила" именно ей

Упражнение, которое вы только что выполнили, дает возможность лучше понять значение слова, определяющего ту или иную эмоцию, что, в свою очередь, помогает нам подбирать слова для обозначения своего собственного эмоционального состояния.

В данной таблице рассмотрены всего шесть ситуаций, но очевидно, что эмоциональная палитра человека гораздо шире. Здесь не упомянуты такие эмоции, как страх, ревность, удивление и пр. Список можно продолжать еще очень долго.

Таким образом, предложенное упражнение помогает осознать бесконечное многообразие эмоциональной сферы человека.

С помощью этого упражнения, наблюдая за нашим персонажем Марией, люди, мыслящие логически, могут заметить у себя те эмоции, ко­торые они испытывают, но не осознают; а люди более импульсивные могут немного абстрагироваться от собственных эмоций и их система­тизировать.

И последнее по порядку, но не по значению: предложенные в первой колонке определения различают эмоции по нескольким параметрам:

  • по направленности: на себя / на другого;
  • по моменту времени (связаны с событиями настоящего, будущего или прошлого);
  • по интенсивности;
  • другим критериям, которые вы сможете увидеть, если приглядитесь внимательнее.
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль