Модные тенденции лета 2013 года

4206
Что же будет актуально этим летом? Как одеться модно и стильно одновременно? Дизайнеры одежды предлагают нам множество интересных идей составления костюмных ансамблей. Цвета, ткани и рисунки. Стилистические направления. Одежда и летние аксессуары. Помните об уместности той или иной одежды в каждой жизненной ситуации!

Что же будет актуально этим летом? Как одеться модно и стильно одновременно? Дизайнеры одежды предлагают нам множество интересных идей составления костюмных ансамблей. Цвета, ткани и рисунки. Стилистические направления. Одежда и летние аксессуары. Помните об уместности той или иной одежды в каждой жизненной ситуации!

Это лето обещает быть жарким. Дизайнеры одежды предлагают нам множество интересных идей составления костюмных ансамблей.

Цвета, ткани и рисунки

Цветовой ряд. С одной стороны, его можно считать традиционным для летнего сезона. Ведь будут преобладать насыщенные краски, на по­диумах царит буйство цвета. Свое место этим летом найдут такие сочные оттенки, как солнечно-желтый, травянисто-зеленый, апельсиново-оран-жевый, глубокий синий, ярко-фиолетовый, кораллово-красный, бело­снежный. При этом остромодно будут смотреться комплекты, состав­ленные в одном цвете, сейчас это не будет выглядеть скучно: монохром в почете.

Читайте также:

Уход за ногтями: маникюр и педикюр

Ухоженные ногти – визитная карточка и обязательная составляющая имиджа деловой женщины.

С другой стороны, дизайнеры мечтали видеть представительницу прекрасной половины человечества в женственном образе. И в моде также сложные по своему составу и очень нежные оттенки. Среди них: персиковый, карамельный, жемчужный, зелено-голубой, лососевый, песочный, сиреневый, светло-серый, цвет топленого молока, пудренно-розовый.

Ткани. Достаточно традиционные для летнего сезона: хлопок, лен, натуральная шерсть, кружево. Отличительной особенностью этого се­зона станут вставки из полупрозрачных материалов типа сетки или шифона. Для нашего климата актуальна будет и кожа, тончайшая летняя и с перфорацией, что выглядит очень женственно и неизбито. В целом образ должен получиться легким и воздушным, как будто в дымке. 

Рисунки. Наверное, основное направление - это цветочные орна­менты и принты. Конечно, навеянное именно летним сезоном настроение может соблазниться на столь романтический рисунок.

Актуальны совершенно разные изображения цветов. Крупные алые розы или георгины на светлом или даже белом фоне, а также белые цве­ты на темном, например синем, фоне. Можно встретить и черные цве­точные узоры. В общем, изобилие ярких, светлых, темных и пастельных цветов в самом разном размере - вот основное направление этим летом.

Образ, который формируется благодаря цветочным узорам, получается бесконечно женственным, юным и беззаботным. Он отлично подойдет для летних сарафанов, струящихся комбинезонов и длинных юбок в пол. Обновить уже имеющуюся в гардеробе вещь можно легко: стоит всего лишь прикрепить к ней объемную аппликацию в виде цветка - очень свежо, женственно и по-летнему.

Войдут в моду и геометрические рисунки, которые более уместно смотрятся в стенах офиса - это клетка, мелкий горох и полоска.

Стили и детали

Стилистические направления. По-прежнему актуальна женствен­ность, а достигается она несколькими путями. В первую очередь, это ретро-стиль, грамотно привнесенный в современную жизнь: он может придать образу интересное звучание.

Это и актуальная длина юбок и платьев, закрывающая колено на 2-3 см или даже доходящая до середины голени; пышные юбки, платья с объемными подолами, юбки-солнце. Объемные рукава, напоминающие фонарики, или, наоборот, узкие, плотно облегающие руку ,длиной в три четверти. Обилие шифона в блузках, платьях и отделке, горох в виде рисунка также относятся к стилизации ретро-стиля.

Принципиально другой способ подчеркнуть женственность своей обладательницы - это элементы мужского гардероба. За основу взяты традиционные для мужского гардероба предметы, которые будут транс­формированы в женские.

Так видоизменены традиционные мужские английские брючные костюмы. Перекочевали в женский гардероб и вязаные жилеты, клетчатые брюки, галстуки. Все эти элементы, так напоминающие мужские, призваны подчеркнуть утонченность женского силуэта и вполне могут использоваться для создания делового образа. 

Детали. Заниженная линия талии - вот один из основных элементов отделки. Она встречается в заниженной посадке брюк, шорт, юбок, в пла­тьях с декоративной отделкой на бедрах, в удлиненных топах. Но ис­пользуя этот элемент отделки, стоит помнить, что заниженная талия визуально изменяет фигуру, зрительно удлиняет тело и укорачивает ноги выше колена.

Актуальными снова будут вещи с запахом.

Юбки и платья с запахом имеют еще один важный элемент современной моды - разрез. Сочетание запаха и разреза придает образу женственности и утонченности.

Асимметрия также в моде, особенно в области плеч. Она присут­ствует в платьях, топах, сарафанах, купальниках, в бретелях, воротниках и вырезах. Встречается асимметрия и в юбках и платьях - в виде клиньев и неравной длине спереди и сзади.

Металлический отлив в оттенках одежды тоже пришелся по вкусу современной моде.

Интересной особенностью этого сезона станет тенденция носить одежду комплектами, выполненными из одной ткани и одного цвета. Речь идет не только о костюмах, но и о блузках и юбках, о блузках и брюках.

Одежда

Юбки. Традиционный элемент женского гардероба не может выйти из моды. А вот длина юбок меняется от сезона к сезону. В этом сезоне стоит уделить внимание юбкам ниже колена.

Чтобы длинные юбки не выглядели слишком тяжелыми и строгими, дизайнеры облегчают низ при помощи кружева или полупрозрачных тканей. И, конечно, это придает образу легкости и воздушности. Лучше все же остановить свой выбор на однотонных юбках. Ведь именно они наиболее популярны, и к тому же с ними можно составить наибольшее количество комплектов.

Традиционная юбка-карандаш по-прежнему актуальна, но с некото­рыми видоизменениями. Сейчас она должна иметь зауженный низ и раз­рез. И чем длиннее сама юбка, тем выше может быть разрез. Самыми актуальными оттенками для юбки-карандаша станут белый, алый, бирю­зовый - это нарядный вариант, и офисный - серебристо-серый, песочный, коричневый и кофе с молоком.

Не вышли из моды и плиссированные юбки совершенно разной длины. А плиссировка может быть как мелкой, так и крупной и даже иметь эффект помятости. 

На волне популярности и пышные юбки типа «колокол», имеющие сборки у талии, многослойность, рюши и оборки.

К месту придутся и юбки с посадкой на талии, облегающие бедра и имеющие драпировки ниже. Такие модели выглядят очень женственно, поэтому вероятнее всего подойдут для нарядного образа. Также для торжественного или романтического образа актуальны юбки длиной в пол из шифона, атласа или кружева. Их сейчас выполняют из легких тканей, что придает образу легкость и создает ощущение полета. Моделей можно встретить всего две: прямая и А-образная с ассиметричным подолом и разрезами. Юбки также украшают плиссировкой. Сочетать такую юбку лучше с простым облегающим верхом. Если же это покажется вам слишком простым решением, то дополните образ еще и жилетом - и тогда никто не сможет упрекнуть вас в простоте и обыденности.

Платья. Традиционное платье-футляр по-прежнему правит бал. Сейчас оно имеет Х-образный силуэт, так выгодно подчеркивающий красоту женской талии. Хотя и выглядят такие платья сейчас достаточ­но скромно, но за счет разнообразия вырезов и воротников, длин и форм рукавов наскучить они нам не успеют. Что касается тканей, то остаются предпочтительными натуральная шерсть и лен. Если же дресс-код вашей компании позволяет некоторые отступления от строгих норм, то дизай­неры предлагают обогатить традиционное платье-футляр баской, рас­положенной на бедрах или талии. Также могут присутствовать украше­ния на рукавах из прозрачных или полупрозрачных тканей и необычная форма выреза. Не отменяя сдержанности и элегантности, эти элементы дарят образу необычность. Но привнося эти «творческие» детали в свой гардероб, важно помнить про общую деловую направленность всего об­раза и не переборщить с деталями. В качестве менее формального платья можно выбрать платье остромодного нынче рубашечного кроя.

Для любительниц более свободного покроя, призванного визуально корректировать женскую фигуру, в моде платье А-образного силуэта, имеющее расширение от области под грудью и к низу.

Что касается длин, то в моде платья длиной за колени и прикрыва­ющие их, а также к нам вернулась вновь длина до середины голени. Длинные платья больше подойдут для вечерних выходов: в этом случае их выполняют из матового или блестящего шелка.

Деловые костюмы. Как это ни удивительно, для летнего сезона 2013 г. актуальны брючные костюмы. При этом фасон брюк может быть практически любым - прямые и слегка расклешенные, зауженные и слег­ка укороченные. Жакет прямого силуэта почти не приталенный и по­тому создает ощущение свободной посадки. Такой костюм прекрасно подойдет для ежедневного ношения на работе. А из-за того, что он на­поминает мужской, он будет смотреться очень модно и выгодно под­черкнет изящество женской фигуры.

Сарафаны. Трудно себе представить летний гардероб современной модницы без столь женственного атрибута, как сарафан. Сейчас их ак­туальность набрала обороты. В моде сарафаны традиционные по фасону, но с интересной расцветкой и отделкой. К длине сарафана современная мода не предъявляет существенных ограничений, и вы можете выбрать любую удобную для себя. Что касается фасона, особо популярны модели трапециевидного или А-образного силуэта с завышенной линией талии.

Оборки очень приветствуются, а также открытая спина и большое декольте, баски, кружевная тесьма, драпировки. Все эти элементы способны сформировать совершенно разный облик наряда. И самым главным в таком сарафане будет цвет: он должен быть ярким и насыщенным, с эффектным рисунком.

Комбинезоны. Несмотря на то что традиционно комбинезон от­носится к одежде рабочих, этим летом современная мода все изменила. Сейчас комбинезоны выглядят весьма женственно и элегантно и совер­шенно спокойно могут занять место в гардеробе работающей в офисе модницы. Есть комбинезоны, которые напоминают деловой костюм и вполне могут его заменить, а есть традиционно летние и подходящие скорее для выходного дня. Штанины выполнены совершенно по-разному, встречаются варианты расклешенные, прямые и широкие и даже собран­ные внизу на манжете. Верх может выглядеть следующим образом: от­крытые плечи без бретелей, которые обеспечивают очень привлекатель­ный и соблазнительный вид. А для рабочего времени комбинезон можно гармонично дополнить жакетом. Также интересно будет смотреться ассиметричная бретель, перекинутая через одно плечо.

Купальники. Невозможно говорить о летней моде и обойти внима­нием такую важную часть женского гардероба, как купальный костюм. Как мы уже отметили, в моде ретро-стиль, и одной из основных тенден­ций для купальников стала некоторая стилизация под моду прошлых лет. Это закрытые и скорее сплошные модели, которые выглядят достаточно скромно, но способны хорошо скрыть некоторые недостатки фигуры за счет закрытых трусиков в виде микро-шорт. Если же вам по душе более современный стиль, то вы вполне можете остановить свой выбор на сплошном купальнике.

Отличительной особенностью модного купальника является некий декор: бахрома придает загадочность, а складки и драпировки в области лифа и бретелей, плиссировка и напуски из тонкой ткани делают купальник похожим на вечернее платье.

Для любительниц ровного загара предлагаются раздельные модели купальников. И здесь тоже есть некоторая модная направленность: ак­туальными стали комбинированные модели, где верх будет вязанным, а плавки останутся привычно текстильными. Но оба элемента должны иметь одну и ту же расцветку и различаться только материалом.

Но чтобы прослыть самой модной на пляже, в этом сезоне не обой­тись без пляжного платья. Оно обязательно должно быть полупрозрач­ным и эффектно развеваться при движении, иметь необычный крой или яркую расцветку. При этом оно должно гармонировать с вашим купаль­ником.

Летние аксессуары

Обувь. Летом она является если уж не главным элементом образа, то занимает одну из лидирующих позиций. Дизайнеры сейчас предлага­ют нам настолько интересные и богатые декором изделия, что становит­ся понятным, почему внимание приковывается именно к ней. Так же, как и в одежде, в обуви будут преобладать яркие оттенки: красный, желтый, сиреневый, оранжевый, зеленый, синий, оливковый, голубой в однотон­ном исполнении или в интересном контрастном сочетании двух - четы­рех цветов. Для торжественных нарядов подойдет обувь металлических оттенков. Для офисных комплектов стоит выбрать обувь спокойных тонов, актуальными будут верблюжий, ванильный, кремовый, бежевый, коричневый, серый, дымчато-голубой.

Любимый и по-прежнему самый распространенный обувной мате­риал - кожа, матовая или лакированная, имитирующая кожу рептилий, на пике популярности - перфорированная кожа.

Если резюмировать кратко, то основная тенденция в обувной моде на предстоящее лето - это наличие богатого декора.

Будут актуальны бахрома, ремешки и их переплетение, вставки из прозрачных пластика и силикона, банты, стразы, вставки из кружева, шипы, сложные шнуровки, пряжки, заклепки, булавки, бусины, цветочный или геометрический рисунок, необычная форма выреза и каблука, ремешки-манжеты, цепочки, ленты.

Традиционная летняя обувь - босоножки - конечно же, тоже нику­да не исчезает. Для выходного дня можно выбрать обувь полностью открытую, а для офиса, как всегда, предпочтительна обувь с закрытым мысом и открытой пяткой.

Сумки. С весны в моде остались сумки среднего и малого размера. Большие сумки окончательно вышли из моды и более не актуальны. А вот женственные миниатюрные сумки простой прямоугольной или трапе­циевидной формы с жесткой основой на пике популярности. Они смотрятся благородно и изысканно и прекрасно подходят к офисной одеж­де. Такие сумки имеют небольшие ручки и носить их нужно на локтевом сгибе. Миниатюрные портфели неплохо сочетаются с общей немного мужской стилизацией в женском гардеробе. А благодаря ретро-стилю в моду вошли и небольшие сумки-саквояжи.

А к летнему сарафану можно подобрать соломенную плетеную сумку. Такие сумки напоминают корзинки и добавят вашему образу романтизма.

Маникюр и макияж

Маникюр. К счастью офисных сотрудников, из моды не выходят короткие ногти с закругленными краями и отросшим краем всего в 1-2 мм.

Такой маникюр очень практичный и не будет мешать работе за ком­пьютером. Что касается оттенков маникюра, то они весьма сдержанные и соответствуют модным оттенкам одежды. Здесь также прослеживает­ся две тенденции.

Первая - светлые пастельные цвета: нежно-розовый, молочный, карамельный, т. е. прекрасные варианты для делового маникюра. Вторая это плотные насыщенные оттенки: серый, лиловый, мятный, оранжевый, желтый, синий. Эти варианты лучше оставить для выходного дня.

Для нарядного маникюра уместно использовать металлизированные оттенки - золото и серебро безупречны. Также не возбраняются блестки и стразы. Но в этом случае есть нюанс: чем ярче основной тон, тем мень­ше на ногтях должно быть украшений.

Макияж. Основное направление в летнем макияже - естественность. Летом хочется максимально разгрузить себя, поэтому натуральный ма­кияж будет очень гармоничным. Однако чтобы достичь эффекта есте­ственности при выполнении полноценного макияжа, потрудиться вам все-таки придется. Стоит хорошо выровнять тон лица, для придания лицу свежести нанести на скулы немного румян, а на глаза - тени корич­невой гаммы и тщательно растушевать их до легкой дымчатости. Темно-коричневым карандашом подведите ресничный край для выразительно­го взгляда и нанесите тушь. Помаду стоит использовать максимально приближенную к тону губ - естественно-розовую или розово-коричне­ватую. Такой макияж будет особенно модным в летний период и умест­ным как в стенах офиса, так и в выходной день.

Создавайте красивые деловые, повседневные и нарядные сочетания, будьте стильными и модными. Помните об уместности той или иной одежды в каждой жизненной ситуации. И обязательно опирайтесь на свою индивидуальность - ведь именно она выделяет вас из толпы и де­лает такой, какая вы есть. 

Гипермаркет профессиональной информации

Журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера" – ведущий ежемесячный журнал по повышению квалификации для секретарей, помощников руководителей, референтов, делопроизводителей и офис-менеджеров.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль