text
Секретариат

Особенности организации Новогоднего фуршета

  • 26 декабря 2013
  • 483

Если вы решили превратить встречу Нового года в сбор большого количества друзей, то лучше всего сделать праздничную вечеринку в форме фуршета. Прежде всего стоит упомянуть, что такой формат праздника весьма удобен в тех случаях, когда вы не знаете точного количества гостей. А ведь в новогоднюю ночь ваши друзья могут прийти вместе с еще парочкой своих друзей.

Если вы решили превратить встречу Нового года в сбор большого количества друзей, то лучше всего сделать праздничную вечеринку в форме фуршета. Прежде всего стоит упомянуть, что такой формат праздника весьма удобен в тех случаях, когда вы не знаете точного количества гостей. А ведь в новогоднюю ночь ваши друзья могут прийти вместе с еще парочкой своих друзей.

Новогодний фуршетный стол – это большой ассортимент закусок, среди которых присутствуют тарталетки, канапе, волованы и т.д. Кроме того, на столе стоит стопка тарелок и приборов, при помощи которых гости сами набирают себе приглянувшиеся блюда.
Одна из особенностей фуршетного стола – на нем должны присутствовать только те блюда, которые можно взять вилкой. Те угощенья, которые надо резать ножом или брать вилкой, для фуршета неприемлемы.

На фуршетных вечеринках не предусмотрено стульев и кресел – гости едят стоя, перемещаясь от стола к группам «по интересам». Фуршетный стол необходимо накрыть большой красивой скатертью, обеспечить необходимое количество вилок, тарелок и бокалов дл напитков, а также салфеток.
Расстановка блюд происходит центральной части стола, чтобы по его краям оставалось место для наполненных гостями тарелок.

Если у вас предусматривается несколько фуршетных столов, то расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров.

Решившись на проведение фуршета, учтите, что еды на столе должно быть достаточное количество. Согласитесь, что полупустой стол не свидетельствует о вашем гостеприимстве. Кроме того, стол должен быть украшен согласно тематике Нового года. Можно декорировать края скатерти гирляндами, а на столе установить свечи или композиции с елочными ветками и игрушками. Можно расставить по столу несколько лошадок – символ наступающего года. Очень красиво смотрятся разноцветные салфетки.

На стол должно быть не менее трех вариантов для закусок, горячего и десерта.
Важным элементом фуршетного стола является украшение готовых блюд. Если вы не обладаете талантом карвинга, то можно просто декорировать блюда веточками зелени, консервированным зеленым горошком или сладкой кукурузой.

Чтобы гости не перепутали свои бокалы – украсьте их разноцветными бантиками.
Новогодний фуршет – мероприятие весьма ответственное, а посему готовиться к нему необходимо уже с начала декабря. Ведь как встретишь Новый год – так его и проведешь!

александр шепс

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.