Роль социальных сетей в обществе и в профессиональной деятельности документоведов

13 августа 2014 1676
В силу своей специфики социальные сети созданы для общения людей между собой с помощью разного рода сообщений. Но для чего необходимы социальные сети в профессиональной деятельности и как можно использовать их возможности с практической точки зрения? Это вопросы, которые могут задать себе специалисты любой области, в том числе специалисты в области делопроизводства и документооборота.

В силу своей специфики социальные сети созданы для общения людей между собой с помощью разного рода сообщений. Но для чего необходимы социальные сети в профессиональной деятельности и как можно использовать их возможности с практической точки зрения? Это вопросы, которые могут задать себе специалисты любой области, в том числе специалисты в области делопроизводства и документооборота.

Что такое социальные сети?

Термин «социальные сети» (англ. аналог «social networking service») был введен в обиход в 1954 г. Джеймсом Барнсом, социологом из Манчестерской школы, и обозначал социальную структуру, состоящую из узлов, которыми являются социальные объекты (например, личность или социальная группа).

Сегодня мы воспринимаем социальную сеть как платформу, онлайн-сервис, предназначенный для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений. Для нас социальная сеть – это сайт, построенный на основе персональных анкет пользователей, которые могут быть связаны между собой.

История возникновения социальных сетей

Многие источники считают, что первым социально-сетевым ресурсом можно назвать сеть Classmates.com (от англ. classmates – одноклассники), которую создал американец Рэнди Конрадс в 1995 г. С помощью его сайта можно было связаться с бывшими одноклассниками или однокурсниками, коллегами, друзьями. Сеть Сlassmates.com до сих пор остается популярной в США и Канаде и насчитывает около 50 млн пользователей (включая пользователей из Швеции, Германии, Австрии и Франции). Недостаток этой сети заключался в том, что в течение продолжительного времени на сайте Сlassmates.com не поддерживались функции создания личных профилей и добавления друзей – пользователю были доступны только списки обучавшихся в тех или иных заведениях. Если рассматривать социальные сети с точки зрения наличия личных профилей пользователей и возможности френдинга, то первой полноценной социальной сетью тогда будет не Classmates.com, а проект SixDegrees.com, появившийся в 1997 г.

Надо сказать, что в 90-е гг. многие веб-сервисы (сайты знакомств и общения, например) имели в своем распоряжении такие функции, как создание личной страницы (профиля) или списка друзей (ICQ и AIM), но эти возможности не были интегрированы друг с другом. SixDegrees.com стал первым социально-сетевым сервисом, который объединил эти функции, а с 1998 г. стал доступен и поиск по страницам друзей – таким образом, SixDegrees.com уже практически являлся полноценной социальной сетью в ее современном понимании. В 1997 – 2001 гг. происходит настоящий взрыв популярности соцсетей. В 1999 г. американским студентом-программистом Брэдом Фицпатриком был открыт популярный сервис онлайн-дневников Livejournal.com, предоставляющий возможности создания детального профиля и впоследствии – добавления контактов (друзей). За ним последовали шведский LunarStorm (2000 г.), и корейский Cyworld (2001 г.).

Вторая волна бума соцсетей пришлась на 2001-2004 гг. Социальные сети этого периода взяли курс на разделение по нишам, одной из которых стал бизнес. Первым веб-сервисом, поставившим своей целью инициирование и поддержание деловых контактов, стал Ryze.com (2001 г.), за ним последовали LinkedIn и Friendster.

С 2004 г. не осталась в стороне от всеобщего процесса интернет-социализации и Россия: стали появляться такие сервисы, как MoiKrug.ru, professionali.ru.

И, наконец, в 2004 г. студентом из Гарварда Марком Цукербергом была основана крупнейшая на сегодняшний день социальная сеть Facebook, а в. 2006 г. благодаря программисту из Америки Джеку Дорси родился проект Twitter, самый динамично развивающийся среди новых социально-сетевых проектов.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть и крупные россиские проекты: детище петербургского программиста Павла Дурова ВКонтакте (2006 г.), соавтор – его брат Николай, и российский аналог сети Classmates.com – сайт Одноклассники, автором которого является веб-разработчик Альберт Попков (2006 г.).

Общие черты социальных сетей

Все социальные сети имеют ряд общих черт:

  • наличие регистрации пользователя. При регистрации пользователь указывает некоторую информацию о себе, по которой его можно идентифицировать. На сайте создается аккаунт (учетная запись), который содержит почтовый адрес пользователя, позволяющий предотвратить множественную регистрацию и однозначно идентифицировать пользователя социальной сети;
  • вход в систему посредством открытия сеанса (пользователь указывает логин и подтверждает свою личность вводом пароля);
  • настройка окружения (например, указание дополнительных данных о себе, своих интересов).

Главные преимущества социальной сети – возможность специалистов –пользователей сети заявлять о своих интересах и разделять их с окружающими. Все это дает основание утверждать, что социальные сети являются не только средством общения, но и мощным маркетинговым инструментом.

Перспективы развития соцсетей

В настоящее время количество социальных сетей в Интернете и численность их участников растет с невероятной быстротой. Сегодня социальные сети уже посещает более чем две трети онлайн-аудитории во всем мире, и это четвертая по популярности онлайн-категория после поисковых порталов, информационных порталов и программного обеспечения, которая опережает даже электронную.

Также в последние годы мы стали свидетелями того, что ИТ-компании мирового масштаба (IBM, APPLE, Microsoft Corporation и другие) используют технологии социальных сетей для поддержки коммуникационных инструментов своих сотрудников, работающих в разных уголках мира, создавая информационные системы, являющиеся, по сути, социальными сетями закрытого типа (только для сотрудников своей компании). У сотрудников есть профили, собственные блоги, корпоративные журналы, форумы и т.д. – т.е. внутри компании может функционировать полноценная социальная электронная система.

Социальные сети для специалистов ДОУ

Социальные сети, как и многие другие социальные ресурсы Интернета, затрагивают интересы специалистов любой сферы деятельности, не остаются в стороне и специалисты в области делопроизводства и документооборота.

Чтобы воспользоваться в полной мере возможностями социальных сетей для более эффективной профессиональной деятельности, современные продвинутые специалисты должны знать, какие социальные сети существуют, каковы их особенности; должны уметь работать в них, понимать проблемы, связанные с работой в социальных сетях, а также, например, уметь создавать свои сайты и многое другое.

Специалистов в области ДОУ могут заинтересовать следующие профессиональные социальные сети, с помощью которых можно разместить вопросы и получить ответы и рекомендации от опытных членов онлайн-сообщества, завязать полезные знакомства и т.д.:

  • professionali.ru – российская социальная сеть, объединяющая специалистов по отраслям, профессиональным и географическим признакам.
  • LinkedIn – социальная сеть для поиска нужных людей, обмена информацией, идеями и возможностями. LinkedIn позволяет быть в курсе событий и профессиональной жизни своих контактов.
  • RB.ru – деловая социальная сеть, которая предоставляет интерактивный портал для офисной аудитории: специалистов, менеджеров среднего звена, руководителей любого уровня.
  • XING – деловая социальная сеть, ориентированная на европейские бизнес-круги. В отличие от LinkedIn, система не имеет интерфейса на русском языке. Принцип работы построен аналогично LinkedIn и позволяет наладить контакты, найти интересную вакансию, присоединиться к профессиональному сообществу.
  • Мой круг – социальная сеть, позволяющая разместить свое резюме, найти нужную вакансию или предложить услугу.

Таким образом, миссия социальной сети с точки зрения деятельности специалиста – содействовать профессиональному и карьерному росту, повышать личный уровень знаний в своей профессии, что в конечном итоге будет способствовать и повышению оценки специалиста как профессионала сотрудниками и руководством организации, в которой он работает.

Автор: Г.А. Серова, проф. РГГУ

Более подробно о том, что представляют собой социальные сети с технической точки зрения, общих чертах, классификации, перспективах развития, географической распределенности, а также значении соцсетей и сценариях общения вы узнаете в №8 журнала "Современные технологии документооборота и делопроизводства"

Читайте по теме: Интернет и деловая репутация секретаря

Гипермаркет профессиональной информации

Журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера" – ведущий ежемесячный журнал по повышению квалификации для секретарей, помощников руководителей, референтов, делопроизводителей и офис-менеджеров.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль