Успех в ваших руках

5 ноября 2014 574
Успешный человек – кто он? Тот, кто много работает, стремится разрешить самые трудные вопросы, уделяет задачам столько времени и усилий, сколько необходимо для их выполнения? Или тот, кому просто повезло, кому помогали другие или у кого есть влиятельные покровители?

Успешный человек – кто он? Тот, кто много работает, стремится разрешить самые трудные вопросы, уделяет задачам столько времени и усилий, сколько необходимо для их выполнения? Или тот, кому просто повезло, кому помогали другие или у кого есть влиятельные покровители?

Вопрос сложный, тем не менее, в любом ответе объективно будет содержаться и первая точка зрения, и вторая. Причем, если спросить у самих успешных людей, они с большой долей вероятности ответят, что им приходилось преодолевать массу препятствий, действовать и с умом, и с напором и, несмотря на поражения, все-таки находить в себе силы всегда двигаться дальше – к своей заветной мечте.

Успех сам не приходит – к нему нужно идти. Конечно, хорошо, когда помогают, когда обстоятельства складываются в вашу пользу, когда появляешься в нужном месте и в нужное время, но это события, которые практически не поддаются контролю, а вот собственные усилия – это то, что нам подвластно и за что только мы сами несем ответственность.

В то же время быть лично ответственным за собственные успехи и неудачи не всегда просто. Вспомните, как часто вы говорите, что вам кто-то помешал или что-то пошло не так, как вы планировали. Очень легко таким образом искать причины несделанных дел, невыполненных задач, недостигнутых целей – ведь мы очень хотели и очень старались, но получилось вот так, и нашей вины здесь нет… Возможно, так оно и есть, а возможно, вы не вполне честны с самими собой: признавать собственные ошибки, недальновидность, лень или несговорчивость под силу не всем людям. Однако именно в умении видеть собственную роль в происходящих событиях, нести ответственность за то, как именно они складываются, кроется огромный потенциал для человека, который хочет много достигать, быть успешным, ярким, интересным, любимым, счастливым и т.д.

Читайте также:

Как раскрыть свой потенциал на рабочем месте? Техники и алгоритмы в помощь ассистенту руководителя

Без помощника руководитель рискует погрузиться в операционную текучку и быт вместо того, чтобы заниматься стратегией и развитием компании, то есть тем, что увеличивает прибыль.

У психологов есть такое понятие, как уровень субъективного контроля. Этот уровень как раз и отражает степень нашей ответственности за то, как мы живем, насколько эффективно противостоим стрессам, насколько ярко и интересно проводим время, насколько высокие цели себе ставим и насколько мы конкурентоспособны в целом.

Каждому человеку необходимо знать свой уровень субъективного контроля, чтобы самостоятельно управлять событиями, а не плыть по течению и уж тем более не быть жертвой или пешкой в чужой игре. Это важно и для более объективной оценки роли обстоятельств и других людей в вашей жизни. Мы предлагаем выполнить небольшой тест, который позволит вам прояснить данную ситуацию для себя и, возможно, принять жизненно важные решения.

Прочитайте нижеследующие высказывания людей о жизни. Вы можете согласиться или не согласиться с ними. Если вы думаете примерно так же, то поставьте рядом с номером высказывания ответ «да» или плюс. Если вы скорее не согласны, то поставьте рядом с номером ответ «нет» или минус:

  1. Продвижение по службе зависит не столько от способностей и усилий человека, сколько от удачного стечения разнообразных обстоятельств.
  2. Большинство разводов происходит оттого, что оба супруга недостаточно старались приспособиться друг к другу.
  3. Ошибочно думать, что болезнь – это дело случая, и если уж суждено заболеть, то ничего не поделаешь.
  4. Одинокими становятся именно те люди, которые не проявляют интереса и дружелюбия к окружающим.
  5. Осуществление моих желаний очень часто зависит от везения или невезения.
  6. Бесполезно стараться завоевать симпатию людей, если у них сложилось предвзятое мнение о вас.
  7. Внешние обстоятельства, например, родители и благосостояние, влияют на семейное счастье не меньше, чем отношения супругов.
  8. Я часто чувствую, что мало влияю на происходящие со мной события.
  9. Мои отметки в учебе больше зависели от случайности, например, от настроения педагога, чем от меня самого.
  10. Я строю планы на будущее и знаю, что могу осуществить их.
  11. То, что со стороны кажется удачей или везением, чаще всего есть следствие долгой целенаправленной деятельности.
  12. Если люди не подходят друг другу, то, как бы они ни старались, наладить общение они все равно не смогут.
  13. То хорошее, что я делаю, обычно по достоинству оценивается другими.
  14. Думаю, что случай или судьба играют не очень важную роль в моей жизни.
  15. Я стараюсь не планировать далеко вперед, так как все зависит не от меня, а от того, как сложатся обстоятельства.
  16. В случае конфликта я чаще чувствую вину за собой, чем за противоположной стороной.
  17. Жизнь большинства людей, в основном, зависит от стечения обстоятельств.
  18. Для меня лучше такое руководство, при котором я должен самостоятельно решать, как выполнить ту или иную работу.
  19. Думаю, что сам по себе образ жизни не является причиной болезней.
  20. Как правило, именно неудачное стечение обстоятельств мешает людям добиться успеха в своем деле.
  21. В конечном счете, за плохое руководство организацией ответственны все люди, которые в ней работают, а не только руководитель.
  22. Я часто чувствую, что ничего не могу изменить в сложившихся отношениях с близкими.
  23. Если я очень захочу, то смогу расположить к себе любого.
  24. На подрастающее поколение влияет так много разных факторов, что усилия родителей по воспитанию своих детей чаще оказываются бесполезными.
  25. Практически все, что со мной случается – это дело моих собственных рук.
  26. Трудно бывает понять, почему руководители поступают именно так, а не иначе.
  27. Человек, не сумевший добиться успеха в своей работе, должен согласиться с тем, что он плохо организовал свою деятельность.
  28. Я могу добиться от окружающих меня людей того, что я хочу.
  29. Причиной моих неприятностей и неудач очень часто были другие люди.
  30. Ребенка можно уберечь от простуды, если его правильно одевать и правильно растить.
  31. В сложных обстоятельствах я считаю более разумным ждать, пока проблемы разрешатся сами собой.
  32. Успех, как правило, является результатом упорной работы и мало зависит от случая или везения.
  33. Счастье моей семьи зависит от меня больше, чем от кого бы то ни было.
  34. Зачастую мне бывает трудно понять, почему я нравлюсь одним людям и не нравлюсь другим.
  35. Я принимаю решения и действую самостоятельно, не ожидая помощи других и не надеясь на судьбу.
  36. К сожалению, заслуги человека часто остаются непризнанными, несмотря на все его старания.
  37. В общении с людьми часто бывают такие ситуации, которые невозможно разрешить даже при самом сильном желании.
  38. Способные люди, не реализовавшие свои возможности, должны винить в этом только самих себя.
  39. Большинство моих успехов было бы абсолютно невозможно без существенной помощи других людей.
  40. Практически все неудачи в моей жизни происходят от моего незнания, неумения или лени.

Экстерналы, амбиналы, интерналы

Прежде чем вы самостоятельно подсчитаете результаты теста, вернемся к содержанию понятия уровня субъективного контроля. Если рассматривать все существующие варианты его проявления у всех людей на свете, то можно представить их в виде шкалы (или прямой), где на одном полюсе будут представлены так называемые экстерналы, а на другом – интерналы:

Успех в ваших руках

Экстерналы не верят в то, что человек в состоянии реально влиять на происходящее в его жизни. Они убеждены, что главные силы, управляющие их жизнью, находятся где-то вовне – это может быть и случай, и судьба, и магнитные бури, и какие-либо «влиятельные люди», но в любом случае, по мнению экстернала, от его активности мало что зависит. Поэтому, когда он чувствует себя обиженным или страдающим, он не видит выхода из сложившейся ситуации, а себя ощущает не способным как-то повлиять на то, что с ним происходит.

Интерналы отличаются уверенностью в том, что силы, определяющие их судьбу, находятся внутри них самих: это собственные усилия, умения, старания, способности. То, что происходит с человеком, в значительной степени является результатом его активности, и, следовательно, ответственность за собственную жизнь лежит на самом человеке, а не на каких-либо других, внешних по отношению к нему, силах.

Чем выше показатели интернальности по тесту, тем более вероятно, что человек чувствует себя «хозяином собственной судьбы».

Интерналы часто отличаются уверенностью в себе и обладают более высоким уровнем развития саморегуляции жизни и профессиональной деятельности. Чем ниже показатели интернальности, т.е. чем ближе результат к левому полюсу (или к экстернальности), тем менее человек уверен в себе и больше нуждается в психологической и любой другой помощи, являясь недостаточно самостоятельным в решении различного рода жизненных задач.

Посредине шкалы располагаются так называемые амбиналы– люди, видящие причинные факторы и внутри себя, и вне себя в зависимости от специфики самих ситуаций.

Безусловно, то, какой уровень интернальности в настоящее время сложился и проявляется у человека, имеет свои причины в прошлом. Постоянные ограничения и одергивания человека в детском возрасте формируют в нем пассивную (экстернальную) позицию, когда виноваты все и вся, но только не он сам. Наоборот, хорошие способности ребенка и возможности для их развития приводят к тому, что у человека складывается позитивная установка на достижение целей и интернальное видение мира. Однако несмотря на то, что было в прошлом, каждый человек сам и именно сегодня формирует свое будущее или, наоборот, отказывается от активных действий.

Позиция интернала предполагает победы, свершения, реализацию амбиций и самосовершенствование (пусть и не всегда легкое). Позиция же экстернала заключается в том, чтобы снова и снова убеждаться, что все победы и достижения абсолютно случайны, что это только «везение», «совпадение», «чья-то помощь» и т.д. Но жизненными случайностями невозможно управлять, их нельзя «пригласить» в свою жизнь, их можно только создать, подготовить, прийти к ним самому. А это уже позиция интернала.

Результаты теста вы можете узнать в №10 2014 журнала "Справочник секретаря и офис-менеджера".

Если вы увидите собственные возможности, примете на себя ответственность за происходящее и перестанете надеяться на то, что все «как-нибудь само образуется», вы обязательно достигнете успеха!

Чего вам от души и желаем!

Михайлова Людмила, сертифицированный бизнес-тренер, преподаватель Байкальского государственного университета экономики и права

Гипермаркет профессиональной информации

Журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера" – ведущий ежемесячный журнал по повышению квалификации для секретарей, помощников руководителей, референтов, делопроизводителей и офис-менеджеров.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль