Макияж для деловой леди

19 ноября 2014 548
В последние годы компании к нормам офисного стиля одежды стали добавлять требования к так называемому дресс-коду лица, а именно к макияжу. При этом основными критериями, по которым происходит отбор, являются ухоженность, аккуратность и умеренность.

В последние годы компании к нормам офисного стиля одежды стали добавлять требования к так называемому дресс-коду лица, а именно к макияжу. При этом основными критериями, по которым происходит отбор, являются ухоженность, аккуратность и умеренность.

Бизнес устроен так, что в нем нет мужчин и женщин, а есть только деловые партнеры. Чтобы работать максимально эффективно, необходимо обладать знаниями во многих областях, уметь анализировать информацию, постоянно совершенствоваться, вкладывать время и силы в самообразование. Однако это далеко не все! Вспомним пословицу «По одежке встречают, а по уму провожают». Будь женщина самой что ни на есть «акулой бизнеса», если ее внешний вид не соответствует принятому дресс-коду, а напоминает образ, например, романтической девушки, она вряд ли будет принята как «свой человек».

Подготовка лица перед макияжем

На ухоженной коже макияж выглядит великолепно! Существует проверенная временем и множеством женщин четырехступенчатая система по уходу за лицом. Мы рекомендуем каждый день придерживаться следующих правил, так как они способны обеспечить коже необходимый комфорт и подготовить ее к нанесению макияжа.

1. Очищение.

Выбор очищающего средства зависит от ваших предпочтений. Это могут быть косметическое молочко / сливки либо гель / пенка. Мыло следует использовать с осторожностью, так как оно может нарушить кислотно-щелочной баланс кожи.

2. Тонизирование.

Тоник необходим для того, чтобы восстановить рН кожи после очищения, смягчить ее и обеспечить более легкое и быстрое впитывание крема.

3. Увлажнение.

Нашей коже увлажнение требуется каждый день.

Используйте подобранный для вашего типа кожи увлажняющий крем. Помните, что комбинированная и жирная кожа также нуждаются в увлажнении, как и сухая.

Порядок нанесения декоративной косметики

Тонирующие средства

Помимо защитной, тонирующие средства выполняют также декоративную функцию: кожа выглядит свежей и ухоженной. Чистое, ровное, матовое лицо – пункт номер один в деловом мейк-апе.

Более равномерное покрытие и скольжение по коже даст база под тон. Она наносится на все лицо после увлажняющего крема. Если есть высыпания, покраснения, сосудистые сеточки, небольшие шрамы, крупные родинки, приобретите палетку корректоров плотной кремообразной текстуры. От досадных неприятностей в виде кожных дефектов никто не застрахован.

Наносите средство точечно: зеленого цвета – на покраснения, телесного – на пигментные или родимые пятна, желтого / лососевого – если круги под глазами имеют синеватый подтон, лавандовый – для маскировки последствий после неудачного автозагара и начинающих желтеть синяков на любых частях тела.

Скрыть общий неровный тон кожи или крупные проблемные участки поможет жидкий корректор зеленого цвета, который продается в магазинах профессиональной косметики. Смешайте его с тональным кремом в пропорции один к трем и нанесите на все лицо, исключив область под глазами.

Вы прекрасно высыпаетесь? Выберите бежевый консилер, средство жидкой консистенции чуть светлее вашего тонального крема. И еще светлее, если следы недосыпания под глазами все-таки присутствует, а вы не хотите использовать корректор. Поскольку частицы консилера более мелкие, он, в отличие от «тональника», не будет собираться в складочках под глазами.

PR Консилер – маскирующее средство, корректор. Консилер скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины. Средство не в состоянии устранить причины этих проблем кожи, но помогает быстро и эффективно замаскировать их. В настоящее время известные и ведущие фирмы на рынке косметологии выпускают консилеры, в состав которых входят вещества, способные осветлять пигментные пятна, подсушивать акне, а также витамины, антиоксиданты.

Корректор наносится подушечками пальцев вбивающими движениями либо специальной плоской кистью из синтетического ворса.

Читайте также:

Красивые брови - залог вашего успеха

Для деловой женщины важно иметь брови правильной формы, ведь неудачно подобранная форма способна исказить лицо.

Теперь очередь за тональным кремом. Существует великое множество этих продуктов, имеющих различную консистенцию и выполняющих функции в зависимости от особенностей кожи, помимо основной – сделать лицо ровным. Выбор зависит от предпочтений и типа кожи. Но обязательно выбирайте средство при дневном освещении! Для этого проведите тест на границе лица и шеи. Оттенок должен максимально совпадать с тоном кожи и на этой, и на той части тела либо быть чуть светлее.

Исключения: коже с явным розовым подтоном подойдет бежевый оттенок, коже с оливковым подтоном («землистое» лицо) – оттенок с розовинкой.

Хорошим решением на каждый день станет популярный сейчас ВВ-крем.

ВВ (beauty balm)-крем – разработанный немецкими косметологами продукт, совмещающий в себе следующие функции: дополнительное увлажнение, защита, маскировка, омолаживание, лечение высыпаний и повреждений кожи. ВВ-крем легко наносится, дает ровное тонкое и стойкое покрытие, однако полностью заменить качественный увлажняющий, а также антивозрастной крем он не может, так как подобные ухаживающие компоненты являются в его составе дополнительными.

Техника наложения тона

Самые распространенные «инструменты» для наложения тона – подушечки пальцев. Мы расскажем о двух других техниках, которые позволят, во-первых, значительно экономить продукт, во-вторых, распределять его на лице более «профессионально».

  1. Суть менее трудоемкого способа заключается в том, чтобы идеально распределить на кисти немного (не больше горошины) тонального крема.
  2. Вторая техника занимает немного больше времени и требует определенной сноровки, которую вы, без сомнения, приобретете уже через два-три дня. Набирая тональный крем с тыльной стороны ладони на край плоской синтетической кисти, быстро двигайтесь от центра лба к вискам, на носу «елочкой», на висках, щеках, под носом, на подбородке и на границе лица и шеи вниз, по направлению роста волосков. Этот способ позволяет более тщательно и равномерно распределить тон. Но в этом случае слой получается чуть более плотный.

Закрепляет наш «шедевр» рассыпчатая пудра. В отличие от компактной, у нее более легкая, невесомая текстура. Высыпьте немного продукта в крышечку и широкой кистью для рассыпчатой пудры, расположив ее перпендикулярно к лицу, «вкрутите» пудру в кожу. Можно воспользоваться пуховкой, которая входит в комплект. При этом еле-еле касайтесь лица, предварительно движением профессиональных визажистов стряхнув излишки через тыльную сторону ладони.

Если тональный крем все-таки дает ощущение перегруженности, допускается нанесение только рассыпчатой пудры.

Румяна

Румяна наносятся на затонированное лицо и создают его рельефность, а также придают коже свежий, отдохнувший вид. Лицо начинает как будто сиять изнутри!

Из-за рассыпчатой текстуры они дольше держатся на лице. Для нанесения, как правило, используется широкая кисть со скошенным ворсом.

Из всех существующих способов нанесения румян, по нашему мнению, для бизнес-леди, располагающих не слишком большим количеством времени на визаж, подходят два. Улыбнитесь себе в зеркале. Улыбка повысит вам настроение и обозначит самые выступающие области щек – «яблочки», на них вы нанесете румяна, которые затем вы растушуете по направлению к вискам либо к ушам. Высота диагонали будет зависеть от формы лица.

Иными словами, чем шире лицо, тем выше диагональ румян, чтобы визуально приблизить форму к овалу.

Движением кисти от верхней точки роста уха по скуле по направлению к носу и далее назад и резко вниз создайте угол. Острота угла также зависит от формы лица. Чем шире лицо, тем угол острее, и наоборот.

Чтобы зрительно придать лицу овальную форму, вы можете воспользоваться дополнительными приемами коррекции. Для этого возьмите румяна холодного коричневого цвета или бронзер и большую широкую кисть.

Существует такой принцип: все, что необходимо спрятать, мы затемняем.

Более подробно о приемах коррекции лица, оформлении бровей, глаз, губ, макияже в течение дня, а также правилах удаления макияжа читайте в №11 2014 журнала "Справочник секретаря и офис-менеджера".

Мы будем искренне рады, если каждая из вас почерпнет из статьи полезные знания и сделает их частью своей ежедневной практики. Выполняя основную задачу макияжа – «приукрашая» себя, вы повышаете свою уверенность, а значит, растет уровень вашей успешности в бизнесе.

Сосновская Елена, имиджмейкер

Гипермаркет профессиональной информации

Журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера" – ведущий ежемесячный журнал по повышению квалификации для секретарей, помощников руководителей, референтов, делопроизводителей и офис-менеджеров.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль