Подписка на журнал  |  Подписка на рассылки | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Секретариат

Налогооблагаемая база по взносам и НДФЛ может различаться

  • 26 июня 2017
  • 28

При составлении отчетов следует учитывать что показатели базы, учитываемой при выплате взносов и НДФЛ не всегда совпадает — некоторые выплаты к зачету принимаются только на следующий квартал.

Налогооблагаемая база по взносам и НДФЛ может различаться

Так, разовая премия, отпускные и оплата по гражданско-правовому договору учитывается по взносам в день начисления, а по выплатам НДФЛ — в день выдачи денежных средств. Сверхнормативные суточные — в тот день, когда работник получил аванс на командировку, а по налогу — в последний день месяца, которым утвержден авансовый отчет. Компенсация за задержку зарплаты взносами облагается, но НДФЛ с этой суммы не взимается.

Также читайте в электронном журнале:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Не ищите этот документ в Яндексе и Гугле!

Хороший секретарь и помощник руководителя не ищет шаблоны документов в поисковиках, а использует проверенные образцы, которые разработали эксперты. Вы в одном шаге от базы документов для зарегистрированных пользователей нашего сайта. Скорее регистрируйтесь, чтобы скачать документ и получить доступ к образцам, за которые не стыдно перед руководителем. Это бесплатно и займет одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.