Активировать демодоступ

Секретариат

Налогооблагаемая база по взносам и НДФЛ может различаться

26 июня 2017
30
Средний балл: 0 из 5

При составлении отчетов следует учитывать что показатели базы, учитываемой при выплате взносов и НДФЛ не всегда совпадает — некоторые выплаты к зачету принимаются только на следующий квартал.

Налогооблагаемая база по взносам и НДФЛ может различаться

Так, разовая премия, отпускные и оплата по гражданско-правовому договору учитывается по взносам в день начисления, а по выплатам НДФЛ — в день выдачи денежных средств. Сверхнормативные суточные — в тот день, когда работник получил аванс на командировку, а по налогу — в последний день месяца, которым утвержден авансовый отчет. Компенсация за задержку зарплаты взносами облагается, но НДФЛ с этой суммы не взимается.

Также читайте в электронном журнале:

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.