Активировать демодоступ

Секретариат

Свердловский избирком: Документы по выборам хранят до 10 лет

6 сентября 2017
14
Средний балл: 0 из 5

Срок хранения документов, связанных с губернаторскими выборами, озвучил избирком Свердловской области.Глава избирательной комиссии Валерий Чайников разъяснил, что документы, связанные с выборами региональной власти, подлежат обязательному хранению на срок от года до 10 лет. Дольше всего хранятся личные дела кандидатов в губернаторы, первичные протоколы голосования и его результаты, постановления о назначении наблюдателей, а также вся кандидатская агитация и финотчеты.

Свердловский избирком: Документы по выборам хранят до 10 лет

5 лет сохраняют от уничтожения судебные постановления и использованные избирательные бюллетени.А вот от неиспользованных можно будет избавиться уже через год. Документы, подлежащие ликвидации, сжигают или шредируют, причем всю конфиденциальную информацию ликвидируют в обязательном присутствии членов избиркома.

Источник:znak.com

Также читайте в электронном журнале:

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.