Подписка на журнал  |  Подписка на рассылки | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Секретариат

Дайджест важных новостей

  • 3 июня 2019
  • 213

Секретарь должен быть всегда в курсе самых важных изменений законодательства и вовремя доносить их до руководителя. Раз в неделю мы будет рассказывать о важных изменениях. Поделитесь новостями с начальником, чтобы в ворохе работы он ничего не упустил.

Работодатели обязаны сокращать рабочий день в жару

Об этом Роструд напомнил на своем сайте. Рабочий день становится короче, если температура в помещении поднимается выше +28 градусов. Это норма по СанПин. Продолжительность рабочего дня нужно сократить на час, если температура поднимается выше +28,5 градусов, на два часа – при температуре +29 градусов, на четыре часа – при температуре +30,5. Для сотрудников, чья работа связана с постоянной ходьбой, умеренными или значительными физическими нагрузками и перемещением тяжестей, рабочий день нужно сократить, когда температура достигнет более низких значений – 26,5 – 27,5 градусов. Сотрудник должен отдыхать в прохладном помещении каждые 20 минут, если он работает на улице, а воздух прогрелся выше 32. Если у сотрудника есть спецодежда для защиты от теплового излучения, суммарная продолжительность его рабочей смены не должна превышать 5 часов. Если спецодежды нет – 2 часов. Какие еще требования при работе в жару обязан соблюдать работодатель, смотрите в Системе Кадры. 

Президент запретил штрафовать должностное и юридическое лицо одновременно

На форуме «Деловой России» в Санкт-Петербурге предприниматели обратили внимание Владимира Путина, что штрафы за одни и те же нарушения для юридических и должностных лиц негативно влияют на бизнес. Президент внял просьбе и поручил Минюсту подготовить изменения в КоАП. Российские компании получат послабления. Проверяющие органы больше не будут одновременно привлекать к административной ответственности юридическое лицо и его сотрудника за одни и те же действия или бездействие. Чиновники внесут изменения в КоАП до 1 июля 2019 года.

Появятся новые короткие плановые и внеплановые проверки

Ревизоры будут навещать компании без предупреждения. Минэкономразвития разработало законопроект о контроле. Сейчас проводят плановые и внеплановые, выездные и документарные проверки. Проект даст право ревизорам проводить мониторинговые закупки, рейды, инспекционные визиты и т. д. Они тоже будут плановыми и внеплановыми. Как часто будут проверки, зависит от категории риска компании. Новые контрольные мероприятия будут короткими. Например, не дольше часа. Сотрудник МЧС может проверить, как организация соблюдает правила пожарной безопасности. При выездном обследовании представителям компании вообще не нужно будет взаимодействовать с ревизорами.

Закон коснется не всех ведомств. Например, он обойдет стороной налоговый и валютный контроль. Ревизии будет регламентировать НК. Но инспекция Федеральной налоговой службы все равно вправе проводить внезапные проверки. Новый закон вступит в силу через год после публикации. Минэкономразвития предполагает, что проект рассмотрят в 2019 году.

Отпуск можно будет брать с завтрашнего дня

Работодатели смогут отпускать сотрудников в отпуск с завтрашнего дня. Штрафы за нарушение сроков выплаты отпускных начислять не будут. Минтруд подготовил соответствующие поправки в порядок выплаты отпускных. Если работник решит уйти в отпуск не по графику, выплатить отпускные надо в срок, который установлен в трудовом договоре. Главное, сделать это не позднее трех рабочих дней с даты, когда работник подал заявление. Соответствующая формулировка появится в новой части 10 статьи 136 ТК. Это оградит компании от штрафов трудинспекции. Сегодня работодатель обязан выплачивать сотруднику отпускные не позднее, чем за три дня до начала отпуска. Значит, компания просто не успеет выплатить отпускные человеку, который уходит в отпуск с завтрашнего дня. За это трудовая инспекция оштрафует организацию от 30 000 до 50 000 руб. (ч.1 ст.5.27 КоАП). Законопроект с изменениями доступен на едином портале нормативных правовых актов.

Некоторым категориям работников добавят 15 дней к основному отпуску

Такие поправки в Трудовой кодекс сейчас обсуждают в Госдуме. 15 дополнительных дней отдыха получат сотрудники с ненормированным рабочим днем. Сейчас они могут взять только дополнительный отпуск на три календарных дня. В законе пропишут и максимальное количество переработок – 120 часов в год. Работа больше этого будет сверхурочной. Значит, работник может получить за нее компенсацию.

Роструд запретил работодателям отдавать весь кадровый учет на сторону

Чиновники против того, чтобы компании передавали ведение трудовых книжек сторонним подрядчикам. Роструд разъяснил это на сайте онлайнинспекция.рф. Руководитель организации должен назначить ответственного за ведение и хранение трудовых книжек (п. 45 Правил, утв. постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225). По требованиям Роструда ответственным может быть только штатный сотрудник – ни сторонняя организация, ни физлицо по гражданско-правовому договору не вправе это делать. Приходно-расходную книгу по учету трудовых книжек также обязан вести работодатель (п. 41 Правил, утв. постановлением Правительства № 225).

Трудинспекторы более лояльны в отношении других кадровых документов. Они не запрещают привлечь стороннюю компанию или подрядчика. Но в таком случае вы делитесь персональными данными сотрудников с третьим лицом. Понадобится письменное согласие всех работников. Иначе Роскомнадзор оштрафует на 75 000 руб. (ч. 2 ст. 13.11 КоАП)

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Не ищите этот документ в Яндексе и Гугле!

Хороший секретарь и помощник руководителя не ищет шаблоны документов в поисковиках, а использует проверенные образцы, которые разработали эксперты. Вы в одном шаге от базы документов для зарегистрированных пользователей нашего сайта. Скорее регистрируйтесь, чтобы скачать документ и получить доступ к образцам, за которые не стыдно перед руководителем. Это бесплатно и займет одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.