Активировать демодоступ

Секретариат

Зарплаты хотят перечислять по номеру телефона

28 июня 2019
1861
Средний балл: 0 из 5

Чиновники Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предлагают новый способ борьбы с "зарплатным рабством": зачислять заработок сотруднику по номеру телефона.

Комитет предлагает дать право Центробанку устанавливать перечень реквизитов для перевода зарплаты работнику, в том числе и по номеру телефона в качестве идентификатора. Для этого нужно будет внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Сейчас чиновники обсуждают проект с ЦБ и Митрудом. Эта инициатива, по мнению комитета, позволит бороться с «зарплатным рабством».

На заседании в понедельник чиновники комитета поддержали закон, согласно которому все российские кредитные организации должны подключиться к системе быстрых платежей. При этом в заключении комитета отмечается: нужно доработать действующее законодательство, чтобы расширить возможности использовать эту систему для перечисления зарплаты сотрудникам.

Источник: rg.ru

Основные изменения в ТК 2019

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.