Активировать демодоступ

Секретариат

Минтруд одобрил законопроект по электронным трудовым книжкам

3 июля 2019
1673
Средний балл: 0 из 5

С 1 января 2021 года бумажные трудовые книжки предприятия будут вести только для сотрудников, которые подадут письменное заявление до конца 2020 года.

Если работник этого не сделает, работодатель выдаст ему книжку на руки — компания больше не отвечает за ее хранение. Для тех, кто только начинает работать, выбора не будет: все сведения сразу будут учитывать в электронном виде.

Компания должна будет возмещать сотруднику не полученный им заработок, если при увольнении будет задержка с выдачей сведений о трудовой деятельности, а также, когда в них будет указана неправильная или не соответствующая законодательству формулировка причины увольнения.

С 1 января 2020 компании обяжут предоставлять сведения о трудовой деятельности работников в информационную систему Пенсионного фонда. Это нужно будет делать каждый месяц не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. А с 1 января 2021 в случае трудоустройства или увольнения сотрудника, эти данные работодатель должен будет предоставить не позднее рабочего дня, который следует за днем издания соответствующего внутреннего документа. Компании грозит административная ответственность, если она нарушит сроки, предоставит неполную или недостоверную информацию.

Источник: Российская газетаОсновные изменения в трудовом законодательстве 2019

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.