Активировать демодоступ

Секретариат

Женщинам разрешили работать машинистами и дальнобойщиками

4 июля 2019
975
Средний балл: 0 из 5

Минтруд сократил список запрещенных для женщин в России профессий. Документ вступит в силу в 2021 году.

В перечень вошли 98 профессий, которыми женщины заниматься не смогут. В предыдущем списке от 2000 года было 456 специальностей. Теперь женщины могут работать дальнобойщиками и машинистами электропоездов, ремонтировать автомобили и служить на корабле. Запрещенными в новом списке останутся профессии, которые связаны с открытыми горными дорогами, прокладыванием тоннеля метро и тушением пожара. Вместо прямого перечня запрещенных профессий в перечне определили области производства с ограничением труда — их 21.

Источник: РБК

Особенности труда женщин сегодня

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.