Активировать демодоступ

Секретариат

Врачи объяснили, как быстро акклиматизироваться во время отпуска

4 июля 2019
1219
Средний балл: 0 из 5

Терапевты объяснили, как не пострадать от перемены климата и часовых поясов.

От смены климатических зон и часовых поясов страдает 80% путешественников. Организм перестраивает защитные реакции медленно. Симптомы акклиматизации обычно проявляются через несколько дней после того, как человек приезжает в новую климатическую зону. При этом симптомы можно перепутать с другими заболеваниями. Поэтому если у вас поднялась температура, не проходит головная боль и тошнота, снизилось давление, лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют пропивать курс витаминов перед путешествием. Это повысит сопротивляемость организма смене климата. Чтобы организм успел восстановиться, приезжать в новое место лучше вечером или ночью. После перелета или переезда следует отказаться от алкоголя на несколько дней. Если едете в солнечное место, не забывайте про средства для защиты кожи. В жару так же нужно пить достаточно воды. Кроме того, врачи рекомендуют спать не меньше восьми часов.

Источник: Российская газета

Как максимально отдохнуть во время отпуска

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.