Активировать демодоступ

Секретариат

Женщины в декрете будут учиться за счет государства

8 июля 2019
2451
Средний балл: 0 из 5

С 2020 года женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, смогут повысить квалификацию или получить новую профессию за счет служб занятости.

Минтруд планирует внести поправки в государственную программу по содействию занятости населения. Деньги из федерального бюджета выделят на обучение женщин, предпенсионеров и работников в рамках программы производительности труда в виде субсидий на условия софинансирования.

Женщины декрете во время обучения смогут получить новые компетенции и знания, нужные в цифровой экономике. Они не будут отставать от своих коллег и работать наравне с ними после выхода из отпуска. Обучать женщин будут в рамках нацпроект «Демография». За 5 лет планируют обучить 230 тысяч декретниц. Учеба будет продолжаться не дольше полугода. На один курс потратят до 60 тысяч рублей.

Обучать предпенсионеров начали уже в этом году. Воспользоваться правом на бесплатное обучение могут люди за 5 лет и менее до наступления пенсионного возраста. В год планируют обучить до 75 тысяч сотрудников предпенсионного возраста.

В обучении в рамках нацпроекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» к концу 2020 года будут участвовать не менее 34 тысячи человек.

Источник: Российская газета

Как оценить эффективность обучения

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.