Подписка на журнал  |  Подписка на рассылки | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Секретариат

У компаний станет меньше кадровой волокиты

  • 12 июля 2019
  • 3051
  • Средний балл: 0 из 5

Все кадровые документы переведут в электронный вид. Но пока только в качестве эксперимента.

Трудовые и коллективные договоры, договор материальной ответственности и остальные документы, которые связаны с организацией трудового процесса, станут электронными. Соответствующий законопроект в правительство отправил Минтруд. Запустить пилотный проект планируют в следующем году. Пока нормативная база не готова полностью перейти на электронный кадровый документооборот. Поэтому ведомство хочет отработать механизмы без дублирования бумаг и понять, какие поправки нужно еще будет внести в законы. Например, уже сейчас понятно, что придется удешевить электронные подписи, совершенствовать системы хранения документов. Эксперимент поможет выявить и другие проблемы. Вести документооборот предлагают на базе портала «Работа в России».

Принуждать к участию в пилотном проекте компании не будут. Участником эксперимента работодатель может стать по собственному желанию. Кроме того, они смогут сами определить виды документов, которые будут вести только в электронном виде.

Какие документы станут электронными с 1 октября

Источник: Российская газета

logo
×
Минуточку...

Этот документ в закрытом доступе. Но мы связали нашего редактора, чтобы вы могли его скачать. Пользуйтесь моментом — регистрируйтесь. Пока мы не развязали редактора, скачивайте полезные образцы и документы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.