Активировать демодоступ

Секретариат

Исследование: сколько сотрудников против дресс-кода

15 июля 2019
1981
Средний балл: 0 из 5

Сотрудники все чаще меняют официальные костюмы на джинсы и футболки. По их мнению, строгий дресс-код устарел. Это показал опрос, который компания Regus провела в 104 странах.

Сотрудники начали свободнее относиться не только к выбору работы, но и к своему внешнему виду в офисе. 74% сотрудников по всему миру сказали, что галстук и строгий костюм — это вчерашний день. Негативнее всего к формальному внешнему виду относятся в Израиле и Южной Корее. Сотрудники в России солидарны с зарубежными коллегами. По мнению 88% российских респондентов джинсы — нормальная одежда для офиса. Так думают и в Финляндии, и в Австрии, и в Швеции.

Самые консервативные страны — Япония и Великобритания. Японцы не привыкли выделяться на фоне коллег личным стилем, а в Великобритании успех сотрудника в некоторых профессиональных областях напрямую зависит от его внешнего вида. Не готовы полностью перейти к неформальной одежде и в США. Сотрудники там по прежнему предпочитают футболке рубашку.

Работодатели не очень рады возросшей свободе: на сотрудника, который придет в офис в спортивном костюме и шлепанцах, посмотрят косо. Правда, в таком виде на работе готовы появиться, например, только 10% российских сотрудников. А вот в Аргентине такую форму офисной одежды считают нормальной — 98% опрошенных высказались «за» спортивный костюм.

Эксперты Regus отмечают, что несмотря на результаты исследования, внешний вид сотрудников до сих пор сильно влияет на их карьерные успехи. Статус сотрудника, который придерживается консервативного стиля одежды, обычно выше. Поэтому в компаниях, где специалисты общаются с клиентами, партнерами и заказчиками, строгий дресс-код — необходимость. Правда, в пятницу, например, можно снизить уровень официоза и разрешить более свободный стиль casual. Однако, стоит помнить, что джинсы и кроссовки в него все же не входят.

В опросе приняли участие 39 тыс. человек в 104 странах мира, в том числе 861 сотрудник в России.

Как совместить моду и деловой стиль

Источник: Известия

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.