Подписка на журнал  |  Подписка на рассылки | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Секретариат

Премия не равноценна доплате за сверхурочный труд

  • 18 июля 2019
  • 1616

Сотруднику за регулярные переработки выплачивали премию, но он обратился в суд с требованием взыскать с работодателя компенсацию за сверхурочную работу.

В свое оправдание работодатель сослался на то, что сотрудник знал — ему выплачивают премию за работу сверхурочно. Работодатель считал, что тем самым оплатил сверхурочный труд. Поэтому сотрудник, обращаясь в суд, злоупотребляет своим правом (дело № 33-7120/2018). Суд не согласился с возражениями работодателя. Согласно статье 152 ТК РФ, за сверхурочную работу полагается специальная оплата компенсационного характера. Выплаты за сверхурочный труд и премия имеют разную юридическую природу. То, что работник не сразу потребовал компенсировать ему переработки в соответствии со статьей 152 ТК РФ, — не основание, по которому ему можно отказать в иске.

Источник: определение Омского областного суда.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Не ищите этот документ в Яндексе и Гугле!

Хороший секретарь и помощник руководителя не ищет шаблоны документов в поисковиках, а использует проверенные образцы, которые разработали эксперты. Вы в одном шаге от базы документов для зарегистрированных пользователей нашего сайта. Скорее регистрируйтесь, чтобы скачать документ и получить доступ к образцам, за которые не стыдно перед руководителем. Это бесплатно и займет одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.