Активировать демодоступ

Секретариат

Штрафы за задержку багажа или рейса увеличат

19 июля 2019
2643
Средний балл: 0 из 5

За задержку багажа или рейса авиакомпании будут платить неустойку в размере 3% провозной платы за каждый час просрочки.

Соответствующие штрафы предусматривают поправки ко второму чтению в законопроект, который ужесточает ответственность авиакомпаний перед пассажирами. Если их примут, неустойка вырастет с 25 до 250 рублей за час опоздания. Но по-прежнему не совсем ясно, как пассажиры будут доказывать стоимость потерянного времени и моральных издержек. На сколько задержали рейс посчитать легко — время вылета и прилета есть в билете. Но как считать задержку багажа — вопрос. Министерство транспорта обещает прояснить его в ближайшее время.

Представители авиакомпаний между тем отмечают, что ответственность за выдачу багажа несет аэропорт, а не перевозчик. Поэтому перевозчики сейчас не предусматривают выплату неустойки пассажирам за задержку доставки и выдачи багажа.

Как собрать шефа в командировку и ничего не забыть

Источник: Известия

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.