Активировать демодоступ

Секретариат

Исследование: сколько компаний разрабатывают полноценную систему мотивации

19 июля 2019
1290
Средний балл: 0 из 5

Русская Школа Управления выяснила, в скольких компаниях в России предпочитают систему мотивации разовым поощрениям.

В большинстве компаний используют комплексную систему мотивации. В 73,8% организаций она распространяется на всех сотрудников. На 64,7% предприятий система мотивации включает материальные и нематериальные бонусы. Но многие руководители все еще мотивируют подчиненных премиями, которые выплачивают раз в год, квартал или месяц.

Только нематериальные стимулы используют 8,3% управленцев. Самый распространенный инструмент нематериальной мотивации — корпоративные мероприятия, обучение и публичная похвала. Только 11,8% руководителей в качестве поощрения дают сотрудникам дополнительный выходной. В целом, 85% управленцев уверены, что в основе системы мотивации должно быть материальное стимулирование. Нематериальные стимулы могут только дополнять систему.

Эксперты Русской Школы Управления опросили 350 руководителей российских компаний.

Как мотивировать себя на работу самостоятельно

Источник: rb.ru

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.