Подписка на журнал  |  Подписка на рассылки | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Секретариат

Сократить работника можно по электронной почте

  • 24 июля 2019
  • 2565

Увольнение законно, даже если уведомление о нем работник получил не в бумажном, а в электронном виде. Работодателю при этом достаточно подтвердить только факт его отправки работнику.

В ходе реорганизации работодатель сократил должность и уведомил об этом сотрудника по электронной почте. Поскольку других вакансий не было, работника уволили. Он обратился в суд и потребовал восстановить его на работе, посчитав, что электронная переписка — не надлежащий способ уведомления о сокращении. Кроме того, по мнению сотрудника, работодатель нарушил сроки уведомления, поскольку их необходимо отсчитывать с того момента, как работник лично ознакомится с приказом.

Суды двух инстанций поддержали работодателя (дело № 33-5728/2019). Они указали, что компания не нарушила процедуру сокращения и увольнения. В законодательстве нет требования оформлять такие уведомления в какой-то конкретной форме. Работнику не удалось также доказать и то, что сокращение было фиктивным — суд признал его утверждения голословными.

Источник: определение Нижегородского областного суда.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Не ищите этот документ в Яндексе и Гугле!

Хороший секретарь и помощник руководителя не ищет шаблоны документов в поисковиках, а использует проверенные образцы, которые разработали эксперты. Вы в одном шаге от базы документов для зарегистрированных пользователей нашего сайта. Скорее регистрируйтесь, чтобы скачать документ и получить доступ к образцам, за которые не стыдно перед руководителем. Это бесплатно и займет одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.