Активировать демодоступ

Секретариат

Исследование: удаленная работа привлекательнее высокой зарплаты

25 июля 2019
1216
Средний балл: 0 из 5

Большая часть сотрудников российских компаний согласны на меньшую зарплату в обмен на возможность работать удаленно или в своем графике.

К таким результатам пришли в ходе исследования эксперты компании-разработчика ПО в сфере информбезопасности Avast. 61% опрошенных сказали, что готовы получать меньше, если смогут работать из дома. 37% предпочли бы гибкий график повышению зарплаты. Кроме того, по данным исследования, почти каждый второй сотрудник считает, что работает продуктивнее вне офиса. 17% респондентов отметили, что удаленная работа делает их счастливее.

Несмотря на популярность дистанционного труда, почти половина опрошенных заметили, что сталкиваются со сложностями такого формата. Например, не получают технической поддержки, которую легко могли бы оказать в офисе. 13% работодателей волнуются из-за последствий удаленной работы для безопасности компании. Есть риск кибератак и утечки данных, если сотрудники получают доступ к конфиденциальным данным, входят в аккаунты через незащищенный WiFi или хранят информацию на рабочем столе персонального компьютера.

Исследование проводили в первом квартале 2019 года. В нем участвовали 550 пользователей Avast Business по всей России.

Источник: 1prime.ru

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.