Активировать демодоступ

Секретариат

Иностранцам запретят водить такси

9 августа 2019
1454
Средний балл: 0 из 5

Госдума подготовила новый закон о регулировании деятельности такси.

Госдума приняла законопроект, который призван регулировать работу такси. Работать таксистами запретят водителям:

  • без российского гражданства;
  • без российских прав;
  • с непогашенной или неснятой судимостью за особо тяжкие преступления;
  • которых в течение последнего года лишали прав.

Согласно законопроекту, каждый автомобиль нужно будет снабдить тахографом для контроля труда и отдыха водителей. Юрлицам придется предоставлять справку о наличии парковочного места и документы, которые подтверждают возможность проводить предрейсовые медосмотры водителей. Минтранс планирует также скорректировать рыночные тарифы на поездки согласно новой методике. Региональным властям разрешат проводить аттестацию на знание города.

Предприниматели противятся изменениям. В частности, они считают стоимость тахогрофа неподъемной для простого водителя. В среднем один аппарат стоит 25 тыс. рублей. Кроме того, не получится убрать из отрасли и всех мигрантов. Например, в Москве и области 70% таксистов — иностранцы. Чиновники  заверяют, что законопроект не окончательный и обещают его доработать.

Как оформить на работу сотрудника-иностранца

Источник: Коммерсантъ

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.