Активировать демодоступ

Секретариат

Рабочую неделю предлагают сократить не снижая зарплату

13 августа 2019
1776
Средний балл: 0 из 5

Федерация независимых профсоюзов России поддержала инициативу сократить рабочую неделю. При этом специалисты настаивают, что зарплата работников должна остаться прежней.

Вопрос должна рассмотреть Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. При этом необходимо учесть действующие системы оплаты труда, различия в режимах рабочего времени и другие особенностей организации труда в российских регионах.

Снижение продолжительности рабочего дня — общемировая тенденция. Но многие работодатели в России реализуют эту инициативу «не из лучших побуждений», а «в связи с финансовыми трудностями». Поэтому зарплату сотрудникам неизбежно сокращают. Видимо поэтому в ходе опроса, проведенного ВЦИОМом, 48% россиян не поддержали идею работать 4 дня вместе пяти. За ее реализацию однозначно высказались только 29% респондентов, большинство из них — жители крупных городов в возрасте от 25 до 34 лет.

Как будем работать и отдыхать в 2020 году

Источник: Известия
logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.