Активировать демодоступ

Секретариат

66 тыс. рублей — справедливый размер зарплаты по мнению россиян

16 августа 2019
1483
Средний балл: 0 из 5

Опубликованы данные опроса, проведенного страховой компанией «Сбербанк страхование жизни». Тема исследования: какой размер зарплаты вы считаете справедливым?

В опросе принимали участие жители 37 крупных российских городов, а также те, кто проживает в Севастополе и Грозном. Оценки респондентов в разных городах, различаются, но все они выше, чем уровень средней фактической зарплаты по стране.

Если брать усредненное значение справедливой зарплаты по России, то это 66 тысяч рублей. При этом в Махачкале, Ульяновске, Севастополе и Грозном средняя фактическая зарплата почти в два раза ниже той, которую респонденты сочли справедливой. С учетом того, что в фактические зарплаты Росстат включает и НДФЛ, эта разница даже больше, чем в два раза.

Самое высокое значение справедливой зарплаты озвучили жители Москвы – 100 тыс. рублей. Для проживающих в Санкт-Петербурге и Владивостоке этот показатель равнялся 77 тыс. рублей, а в Хабаровске — 75 тыс. рублей. Самыми «скромными» оказались жители Липецка, Пензы, Барнаула и Рязани — справедливый средний заработок в этих городах составил 55 тыс. рублей. В Волгограде и Ярославле респонденты заявили о 59 тыс. рублей.

Источник: РБК

logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш!Это бесплатно и займет всего пару минут.

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.Пожалуйста,зарегистрируйтесь, и вам будут доступны любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.