Активировать демодоступ

Секретариат

Грядут два масштабных изменения по отпускам с 1 октября

10 сентября 2019
1786
Средний балл: 0 из 5

С 1 октября может измениться порядок предоставления и оплаты отпуска. Власти готовят два важных изменения, которые коснутся секретарей и делопроизводителей.

Во-первых, чиновники собираются узаконить электронные заявления на отпуск. Юридически значимые сообщения можно будет передавать и в бумажном, и в электронном виде. Обмен документами и заявлениями можно предусмотреть в трудовом договоре, ЛНА, коллективном договоре или соглашении. Сейчас проект находится на рассмотрении в Госдуме. Его планируют ввести в действие 1 октября 2019 года, но есть вероятность, что заработает он только со следующего года.

Во-вторых, выплачивать отпускные нужно будет минимум за 3 рабочих дня до начала отдыха. Сейчас срок считают в календарных днях. Возникают споры — брать при расчете три полных дня до отпуска или включать в эти три дня день выплаты. В итоге, некоторые сотрудники получают отпускные поздно. Новое правило закрепят в статье 136 ТК. Если работник захочет уйти в отпуск вне графика, выплатить отпускные можно будет не позднее трех рабочих дней с даты написания заявления. Точный срок работодатель должен установить в ЛНА. Этот проект пока находится на общественном обсуждении.

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.