Активировать демодоступ

Секретариат

Роструд объяснил, как правильно заполнить личную карточку сотрудника

8 октября 2019
1710
Средний балл: 0 из 5

Вопрос, как правильно вести личные карточки работников и можно ли использовать форму № Т-2, задал пользователь сайта «Онлайнинспекция.рф».

Эксперты Роструда ответили, что применять форму №Т-2 не обязательно. Работодатель имеет право самостоятельно разработать ту форму личной карточки работника, которая будет для него удобной. При этом по умолчанию большая часть программ, которые используют для автоматизированного кадрового учета, формируют личные карточки работников по форме Т-2. Это не нарушение: печать на этот документ все равно выводят редко. Не нарушение и распечатывать форму, а затем вручную вносить туда записи о трудовой деятельности сотрудника при приеме на работу.

Консультанты напомнили: на внутреннего совместителя заводят две личные карточки, потому что совместительство оформляют отдельным трудовым договором.

Образец заполнения личной карточки работника по форме № Т-2

Роструд объяснил, как правильно заполнить личную карточку сотрудника

Скачать образец карточки

Источник: «Онлайнинспекция.рф»

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.