Активировать демодоступ

Секретариат

Женщинам с малолетними детьми разрешили самим выбирать удобный график работы

9 октября 2019
1618
Средний балл: 0 из 5

На портале «Онлайнинспекция.рф» работница пожаловалась на работодателя, отказавшего ей в праве работать на 0,75 ставки.

У работницы есть малолетний ребенок, который часто болеет. По этой причине она попросила работодателя установить ей сокращенный рабочий день. Но работодатель предложил сотруднице иной график работы, который показался ей неудобным.

Консультанты Роструда напоминают, что согласно ст. 92 ТК, работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время, если такая просьба исходит от одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет. Работница в данном случае имеет полное право на перевод на работу в режиме неполного рабочего времени по тому графику работы, который сочтет удобным для себя.

Сокращенный рабочий день может быть установлен на удобный для работника срок. Но этот срок устанавливается только на период сохранения обстоятельств, на основании которых работник имеет право обязательное установление неполного рабочего времени.

Источник: «Онлайнинспекция.рф»

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.