Активировать демодоступ

Секретариат

Минтруд объяснил, как делить отпуска на части правильно

9 октября 2019
2575
Средний балл: 0 из 5

Согласно статье 125 ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск работник, по согласованию с работодателем, вправе разделить на несколько частей.

К своему отпуску за текущий рабочий год он может прибавить те дни отпусков за прошлые периоды, которые остались неиспользованными. Законом при этом установлено, что хотя бы одна из частей, на которые поделен отпуск, должна быть продолжительностью не менее 14 календарных дней.

Минтруд считает, что в эти две недели отдыха должны включаться только отпускные дни за текущий год. И если работник взял подряд 7 дней отпуска за предыдущий рабочий год и присоединил к ним еще 7 дней отпуска за текущий рабочий год, то можно считать, что в текущем году он уже использовал 14 дней. Оставшиеся с прошлых периодов дни можно только присоединять к отпуску за текущий год или к его частям. 

Полезный сервис для HR-а: онлайн-расчетчик даты окончания отпуска

Минтруд объяснил, как делить отпуска на части правильно

Воспользоваться сервисом сейчас

Источник: Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 сентября 2019 г. № 14-2/ООГ-6958)

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.