Активировать демодоступ

Секретариат

Уведомлять сотрудника об отпуске по электронной почте: можно или нет

9 октября 2019
3417
Средний балл: 0 из 5

В Роструде рассказали, можно ли уведомить сотрудника о начале отпуска по электронной почте.

В настоящее время Трудовой кодекс не устанавливает электронный способ уведомления сотрудника о начале его отпуска. По закону о времени начала отпуска сотрудника нужно известить под подпись, поэтому его нельзя уведомить об отпуске по электронной почте, телеграммой или по телефону.

Однако скоро различные уведомления и заявления можно будет подавать и в электронном виде. Только для этого нужно будет условие об электронном формате прописать в трудовом договоре с сотрудником.

Скачайте полезный документ

Уведомление сотрудника о дате начала его отпускаИспользуйте, если сотрудник уходит в отпуск по графику

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.