Активировать демодоступ

Секретариат

В Роструде рассказали, как правильно менять трудовые договоры

15 октября 2019
1102
Средний балл: 0 из 5

На официальном сайте ведомство опубликовало доклад за II квартал 2019 года, где рассмотрела в том числе и возможность работодателей самостоятельно изменять трудовые договора сотрудникам.

Из текста доклада следует: работодатель имеет право инициировать корректировки в трудовые договоры, но только если это вызвано организационными изменениями или технологическими изменениями условий труда.

К организационным изменениям относятся:

  • изменения структуры управления предприятия;
  • внедрение новых форм организации труда;
  • изменение режима труда и отдыха работников;
  • введение новых норм труда, их замена или пересмотр;
  • изменения, сопровождающиеся перераспределением нагрузки на подразделения или на конкретные должности, следствием чего станет изменение системы оплаты труда.

К технологическим изменением закон относит:

  • внедрение новых производственных технологий или оборудования;
  • реорганизацию и усовершенствование рабочих мест;
  • разработку новых видов продукции;
  • изменение или внедрение новых технических регламентов.

Перечень закрытый и дополнению не подлежит. Хотя бы одну из перечисленных причин обязательно нужно указать в уведомлении об изменении условий трудового договора, которое работодатель направляет работнику за 2 месяца до того, как внедрит предстоящие изменения.

Сотрудник может согласиться работать в новых условиях или отказаться и уволиться. Ему также обязаны предложить иные подходящие его опыту и квалификации вакансии, в том числе, работу на полставки.

Роструд напоминает: и уведомление, и предложение о вакансиях, и отказ работника от дальнейшего сотрудничества необходимо оформить в письменном виде. А причины, по которым работодатель решил изменить условия трудового договора, необходимо подтвердить документами. Увольняющемуся работнику работодатель выплачивает:

  • выходное пособие в размере двухмесячного среднего заработка;
  • полный расчет на день увольнения, в том числе компенсацию за неиспользованный отпуск

В день увольнения на руки работнику выдают трудовую книжку, справку о зарплате за два предшествующих календарных года, справку о начисленных и уплаченных страховых взносах по ОПС. 

Пригодится в работе

Источник: Официальный сайт Роструда

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.