Активировать демодоступ

Секретариат

Женщины не хотят работать в компаниях, где приходится задерживаться допоздна и подчинятся мужчинам

18 октября 2019
1527
Средний балл: 0 из 5

Издание Harvard Business Review понаблюдало на поведением женщин на бизнес-конференциях и выяснило: их отпугивает «жесткая культура». Женщины меньше вовлечены, когда речь идет об употреблении алкоголя и просиживанию в офисе допоздна.

Исследователи считали, что женщины положительно реагируют на тему, если они активно участвовали в дискуссии и задавали вопросы. Если дамы молчали или покидали аудиторию, это рассматривали как отрицательную реакцию. Выяснилось, что женщинам не нравятся компании, где их интересы и увлечения представлены недостаточно.

Негативно представительницы прекрасного пола реагировали и на презентации, на слайдах которых мужчин представляли в активных ролях, а женщин — в соблазнительных позах. Не нравилось им и когда женщинам приходилось выступать на вспомогательных ролях, в то время как на самой сессии доминировали мужчины.

Интерес у дам вызывали презентации, на которых женщины-эксперты рассказывали о технологиях. На таких выступлениях женщины задавала и в два раза больше вопросов и не покидали презентацию.

Источник: Harvard Business Review

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.