Активировать демодоступ

Секретариат

ФНС штрафует за несвоевременные отчеты

21 октября 2019
3335
Средний балл: 0 из 5

Компания нарушила сроки сдачи отчетности по взносам. Ее оштрафовали по 119 статье НК, несмотря на то, что она отчиталась за отчетный период, хоть и с опозданием.

Работодатель оспорил решение инспекторов ФНС, сославшись на то, что статью 119 НК применяют только к годовым расчетам. Компания же нарушила сроки сдачи ЕРСВ за 1 квартал и полугодие. За эти периоды, по мнению компании, надо штрафовать как за непредставление сведений по статье 126 НК. Но ФНС оставила свое решение без изменений. Ведомство сочло, что статья 119 не устанавливает ограничений для штрафов. Факт опоздания с отчетом зафиксировали, нарушение налицо и, следовательно, штраф правомерен.

Источник: Решение ФНС от 19.08.2019 N СА-4-9/16407

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.