Активировать демодоступ

Секретариат

Роструд оштрафует за электронные личные карточки Т-2

22 октября 2019
1976
Средний балл: 0 из 5

Пользователь портала «Онлайнинспекция.рф» спрашивает, законно ли переводить личные карточки работников исключительно в электронный вид.

Работодатель хочет полностью отказаться от бумажного варианта личной карточки и установить такой порядок в ЛНА. Работник при этом будет ставить свою подпись об ознакомлении только один раз — при увольнении. Так будет заверять, что получил трудовую книжку и что с записями в личной карточке его ознакомили.

Роструд напоминает: согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225, работодатель обязан знакомить работника с каждой вносимой в личную карточку записью. Любая запись — о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу или увольнении заверяется личной подписью работника с указанием даты ознакомления.

Роструд предупреждает, что работодателю за ведение личных карточек работников в электронном виде грозит административная ответственность.

Скачайте образцы:

Источник: Сайт «Онлайнинспекция.рф»

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.