Активировать демодоступ

Секретариат

«Автоподписки» на электронные трудовые книжки не будет

7 ноября 2019
2009
Средний балл: 0 из 5

Ко второму чтению в Госдуме подготовлен законопроект об электронных трудовых книжках.

Одна из поправок, внесенных в первоначальный текст законопроекта, предусматривает добровольный порядок перехода работников на электронные форматы трудовых книжек. Сотрудник должен будет написать заявление, хочет он переходить на электронную трудовую книжку или нет. «Автоподписки» на нее не будет.

Всеволод Вуколов, замглавы Минтруда, рассказал, что 2020 год будет переходным. За это время работодатели передадут в ПФР заявления работников и документы, необходимые для формирования общей базы данных. В течение следующего года у работника будет достаточно времени чтобы принять решение, а у работодателя — чтобы подготовить и передать необходимые сведения в ПФР.

Источник: Парламентская газета

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.