Активировать демодоступ

Секретариат

Пилот по электронному кадровому документообороту стартует 1 января

2 декабря 2019
1561
Средний балл: 0 из 5

Пилотный проект по электронному документообороту стартует 1 января 2020 года. Тестировать систему будут до 31 декабря 2022 г.

Участников эксперимента определит правительство. Скорее всего, участие в пилотном проекте будет добровольным. Полностью отказаться от ведения кадровых документов на бумаге придется крупным российским компаниям, которые уже пробовали вести документооборот в электронном виде.

Расходы на переход в цифру участники эксперимента возьмут на себя. Документацию будут формировать в информационных системах, которые уже используют предприятия. Компаниям придется внести поправки в коллективные и трудовые договоры, ознакомить с ними сотрудников.

➤ Что успеть сделать, пока электронный документооборот еще не внедрили

С проектом федерального закона «О проведении эксперимента по ведению документов, предусмотренных трудовым законодательством, связанных с работой, в электронном виде у отдельных работодателей», зарегистрированном под номером № 88427 можно ознакомиться на едином портале нормативных правовых актов.

Сегодня все работодатели имеют возможность вести электронный документооборот, но только с дистанционными сотрудниками, имеющими электронную подпись. Например, с такими сотрудниками организации могут заключать трудовые договоры.

Источник: Единый портал нормативных правовых актов

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.