Активировать демодоступ

Секретариат

Нужно ли оформлять командировку для короткой поездки?

20 апреля 2016
290
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Нужно ли оформлять командировку, если сотрудник едет на один день (без ночевки) в соседний от места работы город, который находится в 40 км?

Ответ

В вопросах документального оформления служебных командировок в настоящее время следует опираться на два нормативно-правовых акта:

  •  Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749) (далее – Положение);
  • Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ и Положению) (далее – Инструкция).

Важно заметить, что «старая» инструкция в отличие от Положения прямо заявляет (п. 2), что командировочное удостоверение может не выписываться, если работник должен вернуться из командировки в тот же день, в который он был командирован.

А вот в Положении нет четкой регламентации порядка оформления однодневных командировок, потому нельзя сделать однозначный вывод о том, что можно не оформлять командировочное удостоверение при однодневных командировках.

Поскольку при оформлении служебной командировки речь идет об оформлении первичных учетных документов, необходимых бухгалтерии для налогообложения, то целесообразно привести рассуждения Минфина России на эту тему.

Так, в письме от 26.05.2008 № 03-03-06/2/60 Минфин России полагает, что по усмотрению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации направление работника в командировку наряду с командировочным удостоверением может оформляться приказом.

При этом в других своих письмах Минфином России (см., например, письма от 06.12.2002 № 16-00-16/158 и от 24.10.2006 № 03-03-04/2/226) высказывается позиция о том, что такие документы, как приказ (распоряжение) о направлении сотрудника в командировку и командировочное удостоверение, имеют одно и тоже назначение, и параллельное составление этих двух документов по одному факту хозяйственной деятельности является необязательным.

Чиновники считают, что главным документом является авансовый отчет (утверждается руководителем организации при наличии письменного отчета о выполненной работе в командировке, согласованного с руководителем структурного подразделения работодателя). Что касается других документов, которыми должна оформляться командировка в соответствии с постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (формы № Т-9 и № Т-9а) и служебное задание (форма № Т-10а)), то их наличие и оформление определяется внутренним документооборотом организации (см. письмо Федеральной налоговой службы России от 18.08.2009 № 3-2-06/90).

В соответствии с п. 15 Инструкции и п. 11 Положения при командировках в местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш!Это бесплатно и займет всего пару минут.

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.Пожалуйста,зарегистрируйтесь, и вам будут доступны любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.