Как правильно подобрать уходовую косметику?

80

Вопрос

В предновогодней суете очень сложно выкроить время для себя. Чем порадовать себя перед Новым годом? Как правильно подобрать уходовые средства и не потеряться в многообразии косметических продуктов?

Ответ

Большинство косметических компаний к зимнему периоду выпускает специальные средства с текстурой, существенно отличающейся от «летних» средств. На некоторых продуктах есть пометки «зимний уход», но это бывает крайне редко. Ищите средства с пометкой «питание и восстановление».

Уход за волосами  

Холодная погода (ветер, низкие температуры, различные осадки, такие как дождь и снег) негативно влияет на качество волос, их структуру и внешний вид: они становятся сухими, жесткими и безжизненными, поэтому в холодное время года волосам требуется дополнительный уход. В этот период особенно важным является увлажнение и восстановление структуры волос. Также не забывайте пользоваться несмываемыми средствами с термозащитными свойствами, ведь морозный воздух повреждает волосы практически так же, как палящее солнце.

Топ-средства:

  • маски для волос улучшают их структуру, увлажняют и защищают от пересыхания. Ищите в составе таких масок кератин – он укрепляет волосы, делает их гладкими и блестящими.

Наносите маску 1-2 раза в неделю на чистые влажные волосы. Время нанесения зависит от конкретного продукта, в среднем оно составляет от 5 до 30 минут;

  • несмываемый уход. Отдайте предпочтение средствам с маслянистой текстурой, они предотвращают спутывание волос и  берегут  их от холодного воздуха и ветра.

Наносите такие средства каждый раз на влажные волосы после мытья головы.

А чтобы волосы не электризовались, приобретите расческу с натуральной щетиной: она будет препятствовать воздействию статического электричества.

Cалонный уход

Биоламинирование. На волосы наносится специальный состав, который обволакивает каждый волосок, делая его толще. Результатом этого будут идеально гладкие волосы. Биоламинирование бывает как бесцветным, так и обладающим тонирующими свойствами. Из минусов этой процедуры можно отметить краткосрочный эффект – ее воздействие длится максимум месяц, кроме того, эту процедуру нельзя считать лечебной и восстановительной. Однако плюсами этой процедуры будут шикарный внешний вид ваших волос и защита их от внешних воздействий.

Домашний аналог  

Биоламинирование желатином – домашняя процедура, эффект от которой очень схож с салонным.

Желатин – вещество, благотворно влияющее на структуру волос. Он покрывает волос пленкой, разглаживает его и защищает от неблагоприятных воздействий.

Для ламинирования вам понадобится:

  • 1 пакетик желатина (самого обычного, приобретенного в любом продуктовом магазине);
  • пара ложек восстанавливающей маски для волос;
  • чистая вода;
  • пищевая пленка.

Растворяем желатин в теплой воде в пропорции 1:3, после чего добавляем в получившуюся смесь  восстанавливающую маску для волос. Обильно наносим на чистые влажные волосы, отступая на 1 см от корней, затем  заматываем голову пищевой пленкой и сверху оборачиваем полотенцем для создания термоэффекта. Термоэффект можно усилить струей горячего фена, периодически направляя ее на полотенце. Через 40 минут состав можно смывать. Эффект вы получите моментальный: волосы станут шелковистыми и приобретут невероятный блеск.

Процедуру можно повторять не чаще раза в неделю, курс – 5-6 процедур.

Уход за телом

Из-за морозного воздуха и обилия теплой одежды кожа тела пересыхает и грубеет, а следовательно, нуждается в восстановлении. Старайтесь не усердствовать с принятием горячих ванн, ибо они еще сильнее пересушивают кожу. Включите в свой рацион продукты, богатые витаминами А и Е, а в уходе за телом используйте различные масла, которые будут препятствовать шелушениям и поддерживать гладкость и упругость кожи.

Топ-средства:

  • гель для душа кремовой формы. Зимой кожа сильно сохнет, и гели для душа гелевой формы, так же как и мыло, пересушивают кожу.  Чтобы этого не происходило, используйте гели кремовой формы либо гелевой формы, но с добавлением масел (содержание масел указывается на упаковке) – такие есть у некоторых фирм;
  • гидрофильные масляные плитки продукт относительно новый,  но поистине уникальный. Такие плитки прекрасно подходят тем, кто испытывает недостаток питания кожи зимой, но не любит ждать, когда впитается крем или обычное масло. Гидрофильные плитки наносятся тонким слоем на влажную кожу после принятия душа, затем смываются водой. Итог – идеально увлажненная бархатная кожа.  

Cалонный уход

Шоколадные обертывания очень приятная арома-процедура, направленная на питание и восстановление кожи тела. После душа на тело наносят специальный косметический шоколад, как правило, подогретый, после чего оборачивают все тело пленкой. Под воздействием тепла поры раскрываются и кожа разглаживается. Через полчаса шоколад смывают, а при желании наносят средство для дополнительного увлажнения (в основном при очень сухой коже).

При аллергии на шоколад такие обертывания противопоказаны!

Домашний аналог

В профессиональных магазинах можно купить средство для шоколадных обертываний и повторить всю процедуру дома, но вам потребуется помощник. Средство нужно подогреть в микроволновке до приятной теплоты, затем нанести получившуюся массу на тело. Вам должны помочь обернуть тело пищевой пленкой, после чего вам нужно лечь и укрыться одеялом.  Через 30 минут средство нужно смыть.

Есть один существенный минус данной процедуры – она весьма «грязная», и после нее вам придется стирать все, с чем соприкасалось тело.  

Средство для шоколадного обертывания своими руками  

Возьмите пачку натурального какао без добавок (обязательно внимательно прочитайте  состав на упаковке), разбавьте его горячими жирными сливками до консистенции густой сметаны, далее действуйте по тому же сценарию, что и с шоколадными обертываниями.

Уход за кожей лица  

Сильнее всего подвергается воздействию погодных условий нежная кожа лица, именно поэтому не стоит пренебрегать специальными средствами, благодаря которым даже в сильные морозы вы будете выглядеть свежо и молодо. Помимо внешнего ухода, не забывайте выпивать не менее двух литров жидкости в день. В отличие от лета, когда можно пренебречь дополнительным увлажнением, зимой оно просто необходимо.

Топ-средства:

  • защитный крем для лица.

Наносите крем каждый раз за полчаса до выхода на улицу. Это уникальное средство защитит вашу кожу от воздействия холода и предотвратит ее шелушение;

питательная маска. В составе питательной маски должны присутствовать масла, сквален (природный ненасыщенный углеводород, который, попадая в организм человека, вступает в реакцию с водой,  высвобождая кислород и насыщая им клетки), молочная кислота. Это обязательные компоненты для средств, питающих кожу.

Если ваша кожа не склонна к высыпаниям и на лице отсутствуют воспалительные процессы, используйте питательную маску раз в неделю в вечернее время.

Салонный уход  

Среди салонных процедур по уходу за лицом в зимний период мы рекомендуем вам попробовать безыгольную мезотерапию.

Мезотерапия – одна из самых популярных салонных процедур, дающая стойкий эффект. Первоначально мезотерапия – это введение под кожу посредством шприца и иглы витаминов и специальных «коктейлей», направленных на увлажнение, повышение эластичности, устранение мелких морщинок.

В противовес этой процедуре возникла безыгольная мезотерапия, отличие которой в том, что увлажняющие и питательные вещества мягко «вбиваются» в более глубокие слои кожи аппаратом. Процедура эта безболезненна.

Противопоказания: наличие кардиостимулятора, беременность, кожные заболевания. Перед процедурой обязательно проконсультируйтесь со своим косметологом!

Домашний аналог  

Для домашней безыгольной мезотерапии вам понадобится ультразвуковой аппарат для домашнего применения, который можно купить в одном из интернет-магазинов. Домашний ультразвук компактен в сравнении с аппаратом для профессионального использования, обладает меньшей мощностью и имеет вполне доступную стоимость.

Коктейли для мезотерапии продаются в магазинах профессиональной косметики и весьма дороги, но можно использовать и обычную несмываемую увлажняющую гелевую маску или сыворотку, которая под действием ультразвука даcт хороший эффект. Аппарат  позволяет полезным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи, тогда как без воздействия аппарата маска/сыворотка остается в самом верхнем слое кожи – эпидермисе. Способ применения: на чистую кожу лица плотным слоем наносится маска/сыворотка/коктейль, затем включается ультразвук и обратной стороной лопаточки, которая входит в комплект ультразвукового аппарата, начинаем проводить со слабым нажимом по массажным линиям кожи лица (на рисунке) до полного впитывания средства. После процедуры при желании можно нанести на кожу лица легкий крем.

Процедуру рекомендуется проводить раз-два в неделю. Весь курс рассчитан на 10-15 процедур.

Как правильно подобрать уходовую косметику?

Рис. Схема массажных линий лица

Макияж  Помимо уходовых средств за лицом, ни одна женщина не может обойтись без макияжа. А новогодняя ночь просто обязывает выглядеть привлекательной как никогда. Новогодний макияж отличается от повседневного блестящими текстурами, более тщательной проработкой и высокой стойкостью.

Топ-средства:

  • сияющие румяна. В праздничном макияже очень важно не переборщить с косметикой: здесь приветствуются текстуры с легким мерцанием, придающие лицу ухоженный вид, этот эффект еще называют «эффект фотошопа».

Цвет румян выбирайте в зависимости от цвета кожи: при очень светлой не стоит останавливать свой выбор на загарных бронзовых вариантах, а при смуглой – на нежно-розовых;

  • помада-блеск – имеет достаточно плотную текстуру, но при этом увлажняет губы.

Откажитесь в Новый год от стойкой помады, так как она сильно обезвоживает нежную кожу губ – вы рискуете получить сухие, потрескавшиеся губы, с которых сложно стереть остатки въевшейся помады.. Не гонитесь за стойкостью! Лучше лишний раз отлучиться, чтобы подкрасить губы.

Cалонные процедуры  

Профессиональный макияж. Профессиональный визажист придумает праздничный образ и учтет ваши пожелания, а поскольку профессиональная косметика обладает хорошей стойкостью, это поможет вам всю новогоднюю ночь быть на высоте. Но и тут есть существенные минусы: стоимость процедуры и плотный график мастера в предновогодние дни.

Домашний аналог – создание стойкого макияжа самостоятельно. Для того чтобы ваш новогодний макияж радовал вас всю ночь, подберите:

  • базу под макияж, которая наносится под тональный крем и продляет стойкость макияжа.

Базой может служить и легкий увлажняющий крем, только проверьте заранее, чтобы он не скатывался под тональным кремом;

  • тональный крем на водной основе – он продержится гораздо дольше, чем аналогичный крем на масляной основе;
  • базу под тени, с помощью которой тени держатся до 16 часов, не теряя блеск и яркость.

Мы также советуем вам научиться основным приемам визажа – здесь вам поможет Интернет, где вы сможете найти многочисленные уроки от профессионалов. Многие визажисты делятся своими секретами в видеообзорах, в которых они могут порекомендовать те косметические средства, которые уже показали себя с лучшей стороны.  

Новый год наступит совсем скоро! Желаем вам встретить его во всеоружии, быть самыми красивыми и лучезарными!

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль