Активировать демодоступ

Секретариат

Как быть, если ПО некорректно распознает документ?

29 апреля 2016
26
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В настоящее время в нашей компании ежедневно обрабатывается и регистрируется огромное количество документов. Для их сканирования, распознания и т.д. хотим использовать специальное ПО. Но возник вопрос: как быть, если ПО некорректно распознает тот или иной документ?

Ответ

Современные программы распознавания текстов обеспечивают достаточно высокую точность распознавания (99,95-99,99% на текстах хорошего качества), но даже это означает одну ошибку на каждые 1-2 страницы. Конечно, на документах исторических архивов или просто на неразборчивых бумагах такой точности не достичь.

Отдельная задача — распознавание форм. В целом качество распознавания зависит от качества и сложности исходных изображений документов, от выбранной программы (для разных случаев оптимальными могут оказаться разные программы) и от качества её настройки. В процессе вы непременно будете оптимизировать эти составляющие, просматривая полученный результат и внося корректировки в настройки распознавания.

После этого, в случае повышенных требований к распознанному тексту, в процедуру загрузки документов в СЭД вводится этап верификации (удостоверения в подлинности) распознанных текстов оператором. При этом, как правило, изображение документа сохраняется в СЭД как основное, а распознанный текст служит дополнением для организации поиска, классификации и т.д. Надо оценить, какой уровень точности распознавания документов будет для вас достаточным в каждом случае, и выстраивать систему согласно требованиям по обеспечению точности.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.