Активировать демодоступ

Секретариат

Где используется мобильный ввод данных?

29 апреля 2016
34
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мобильный ввод данных (Mobile Data Capture, MDC) – это не просто новая техническая возможность, это новые сценарии использования. Каков опыт использования MDC и в каких сценариях он наиболее применим?

Ответ

 Для начала разделим технологии мобильного ввода данных: они могут включать в себя как дополнительные аппаратные средства – мобильные документ-сканеры, сканеры штрих-кодов, так и программные средства обработки изображений. В настоящее время каждый из производителей, связанный с этой отраслью, предлагает свои решения.

Canon и Fujitsu – портативные сканеры, которые могут работать в связке не только с ноутбуком, но и планшетом или смартфоном. ABBYY – средства для распознавания изображений. 

На мой взгляд, перспективным  является развитие именно программного обеспечения, так как сканирование документов – задача, которая встречается в узком наборе сценариев использования.

Например, получение копий документов и заполненных форм – такой сценарий необходим для мобильных офисов банков (для оформления кредитов) и мобильных офисов страховых агентств. С другой стороны, в каждом смартфоне есть камера, и если есть соответствующее ПО, которое может распознавать изображение, то область применения безгранична – можно использовать везде, где требуется оперативное сканирование документов. Это и работа на складах – сверка позиций товаров с базой, сохранение показаний счетчиков, и применение в архивном деле и в других областях, вплоть до сканирования автомобильных номеров.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.