Активировать демодоступ

Секретариат

Насколько кейс-менеджмент распространен в России?

29 апреля 2016
47
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Насколько кейс-менеджмент распространен в России? В каких отраслях его применяют чаще всего?

Ответ

Подход к организации дел в виде кейсов известен давно. История болезни, судебное дело, делопроизводственное дело, сформированное «по вопросу» - это все примеры кейсов. Однако в практике ИТ адаптивный кейс-менеджмент возник с развитием технологий Workflow/BPM, когда последние столкнулись с существенными трудностями адаптации процессов в реальном времени. Распространение кейс-менеджмента в современном виде как новой информационной технологии только начинается. Но такой подход будет востребован любой отраслью - как в бизнесе, так и в сфере государственного управления.

Большое распространение кейс-менеджмент и реализация данного подхода к работе в системах электронного документооборота находит в социальной сфере и в здравоохранении. Широкое поле для применения АСМ (Adaptive Case Management) в СЭД открывается буквально в любой бизнес-сфере. Любая ситуация взаимодействия с клиентом может быть воспринята (и обработана) как кейс. Под клиентом мы здесь понимаем как покупателя/заказчика, так и, например, рядового гражданина, пришедшего в госучреждение.

Если взять для примера финансовый сектор, то в парадигме адаптивного кейс-менеджмента могут быть обработаны такие типичные ситуации, как открытие счета, управление счетом, оформление страховых документов и т.п. Любой из этих случаев может быть описан как бизнес-процесс, нацеленный на результат. Но путь к достижению результата при этом жестко не зафиксирован (допускает отклонения от привычной схемы).

В СЭД кейс будет выглядеть как структурированная особым, удобным для пользователя образом информация по конкретному случаю (так называемый кейс-файл). То есть перед нами универсальный способ, который может быть применен почти в любой сфере деятельности.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.