Активировать демодоступ

Секретариат

Как нумеровать в журнале входящую документацию?

29 апреля 2016
208
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как правильно нумеровать в журнале исходящую и входящую документацию, если порядковый номер перевалил за тысячу?

Ответ

Не существует единых правил регистрации документов. Единственное, что необходимо учитывать – регистрация документов в организации, как правило, ведется в течение календарного года. По завершении года регистрация закрывается, и с началом нового года начинается новый регистрационно-учетный период. 4-значные порядковые учетные номера могут возникать в двух случаях: при большом объеме документооборота и при ведении учета, переходящего из года в год. Следовательно, если у вас действительно большой объем документооборота (отдельно по входящим и исходящим), то с этим ничего не сделаешь, от больших номеров вам не уйти.


О основных видах документов организации читайте подробнее по ссылке.


Как вариант, можно предложить штриховое кодирование документов: тогда вам не придется вручную записывать сложные номера.


Важную информацию о входящей корреспонденции вы найдете в материале здесь.


Второй вариант: если у вас учет охватывает документы за несколько лет, перейти на учет документов в пределах календарного года.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.