Активировать демодоступ

Секретариат

Как регистрировать судебные повестки без сопроводительного письма?

29 апреля 2016
513
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Нужно ли регистрировать судебные повестки без сопроводительного письма? И должен ли секретарь расписываться за чужую судебную повестку?

Ответ

Судебные повестки не присылают с сопроводительными письмами.


Статья о разновидностях деловых писем поможет вам не допускать ошибок в работе.


Судебная повестка имеет адресную часть, где указывается адрес получателя и его фамилия, если повестка адресована физическому лицу, или наименование организации. Если речь идет о повестках, адресованных сотрудникам организации, то вы их регистрировать не должны. К этим документам нужно относиться как к документам, адресованным лично работнику.

Их нужно просто передавать тому сотруднику, кому они адресованы.


Статья о том,как выразить отказ в деловом письме поможет вам не допускать ошибок в работе.


Если повестка адресована организации, то ее нужно передать в то подразделение или лицу, которое занимается ведением судебных дел: юридическую службу или юрисконсульту организации. Служба делопроизводства судебные повестки не регистрирует.


Узнайте подробнее, о составлении рекомендательного письма


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.