Активировать демодоступ

Секретариат

Что можно включать в инструкцию по делопроизводству?

30 апреля 2016
53
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Допускается ли в инструкции по делопроизводству включать положение о нормативно-технологической документации?Подскажите, пожалуйста, допускается ли в инструкции по делопроизводству включать положение о нормативно-технологической документации?

Ответ

Нормативных документов, которыми бы устанавливались единые требования к инструкции по делопроизводству, нет.

Есть Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, (утв. приказом Федерального архивного агентства от 23.12.2009 № 76), но этот документ распространяется на федеральные органы исполнительной власти (министерства, службы, агентства), о чем, собственно, и сказано в его названии. Из этого следует, что вы сами вправе определить содержание и структуру инструкции по делопроизводству.

Но исходя из сложившейся практики, отметим, что в инструкции по делопроизводству устанавливаются требования к организации работы с организационно-распорядительной документацией (это документы, с которыми работают практически все структурные подразделения организации и все ее работники).


Читайте о формировании дел больше информации в статье по ссылке.


Особенности работы с другими комплексами документов, например, с кадровой документацией, с документами, содержащими сведения конфиденциального характера, договорной документацией (имеются в виду гражданско-правовые договоры) и др. устанавливаются отдельными локальными нормативными актами, так как с этими документами работают не все подразделения и работники организации, а лишь отдельные ее подразделения и работники. Есть ли в этом случае смысл перегружать инструкцию по делопроизводству положениями, не имеющими общего характера? Вы вправе принять любое решение.


Интересная информация о ведении делопроизводства размещена здесь.


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.