Активировать демодоступ

Секретариат

Нужна ли мобильная СЭД на смартфоне?

30 апреля 2016
37
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Руководство компании приняло решение о внедрении мобильной СЭД в компании. Но сотрудники в недоумении: нужна ли она, если с маленького экрана очень неудобно работать с документами. Нужна ли вообще мобильная СЭД на смартфоне?

Ответ

Оптимально, когда СЭД имеет как мобильный, так и стационарный интерфейсы.
Такие функции как просмотр и согласование документов, исполнение задач и отчетность должны быть доступны с мобильных устройств. Однако регистрацию документов делопроизводителям лучше осуществлять со стационарных, оборудованных всем необходимым, рабочих мест.

Мобильная СЭД позволяет «отвязать» сотрудника от его рабочего места. А поскольку многие сотрудники (особенно согласующие лица) постоянно находятся в разъездах, то для них вопрос работы из любой точки планеты является действительно важным.
Полноценно работать с документами с маленьких экранов действительно неудобно, но открыть документ, написать комментарии (в специальном поле) и нажать кнопки «согласовано» или «не согласовано» вполне возможно.

Аналогичная ситуация сложилась и с исполнением задач – просмотреть поручение и отчитаться о его исполнении с мобильного устройства вполне можно, равно как и дать поручение со смартфона. Иными словами, весь функционал СЭД необходимый, например, руководителям, вполне доступен с маленьких экранов. Для таких случаев существует мобильная верстка (для веб-интерфейсов СЭД) или мобильные клиенты (в виде приложения для смартфона).

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.